本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
梅伊下台 英首相之爭登場
英國保守黨正式展開黨魁之爭,10名候選人參與角逐,7月底產生的新黨魁可能將自動成為首相,接替6月7日下台的梅伊。
梅伊下台 英首相之爭登場

英國首相之爭開打 歐盟:不會改變脫歐協議

最新更新:2019/06/12 14:03
歐盟執委會主席榮科11日表示,不論下一任英國首相是誰,脫歐協議都不會重啟談判。(中央社檔案照片)
歐盟執委會主席榮科11日表示,不論下一任英國首相是誰,脫歐協議都不會重啟談判。(中央社檔案照片)

(中央社布魯塞爾11日綜合外電報導)即將卸任的歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今天表示,進度延宕的英國脫歐協議不會因為英國選出新任首相,有所改變。

路透社報導,正當英國許多競逐取代現任首相梅伊(Theresa May)的保守黨候選人稱他們會尋求新協議之際,榮科強調歐盟(EU)拒絕重啟談判。

梅伊和歐盟達成協議被自家國會否決7個月後,榮科說:「這幾個月來,我都有一種感覺,就是英國政治社會比較關注的是如何踢下首相梅伊,而非找到和歐盟達成協議的法子。」

「這不是梅伊與榮科的協議,而是歐盟和英國的。不論下一任首相是誰都要予以尊重…不會重啟談判。」

榮科拒為確保避免愛爾蘭邊境出現硬邊界的「邊境保障措施」(backstop)訂定大限,這項措施是英國脫歐進程陷困的癥結點。

接班呼聲最高的強生(Boris Johnson)承諾將拒絕支付梅伊和布魯塞爾談妥的數百億美元分手費,歐盟執委會(European Commission)稍早被要求評論此事。

歐盟發言人席納斯(Margaritis Schinas)說:「所有人都知道台面上有什麼,而且皆已獲所有成員國通過,新首相的選舉將不會改變這些規範。」

榮科參加於布魯塞爾舉辦的活動,再度被問及強生時,他重申脫歐協議不會改變,也拒絕臆測誰會接替梅伊。

「選出新任首相是英國保守黨的決定,我們要與新首相共事…這不是我們做的決定,也沒有人問我們的看法。」

榮科說:「我的認知是英國將在2019年10月31日前離開(歐盟)。」榮科也將在那天卸下歐盟執委會主席一職。(譯者:王品軒/核稿:劉淑琴)1080612

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱