本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳硬體製造移往台灣 Google:持續評估供應鏈

最新更新:2019/06/12 17:55
彭博社引述知情人士說法指出,Google正將Nest智慧溫控設備及伺服器的部分生產移出中國,大部分輸往美國的主機板生產已移到台灣。(中央社檔案照片)
彭博社引述知情人士說法指出,Google正將Nest智慧溫控設備及伺服器的部分生產移出中國,大部分輸往美國的主機板生產已移到台灣。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北12日電)外媒報導,Google正將部分硬體製造移出中國,大部分主機板生產已遷往台灣,以避免被加徵關稅;Google今天表示,持續評估產業供應鏈狀況,但無法分享額外資訊,並未證實是否將硬體製造移到台灣。

Google今天發布官方聲明:「我們一直關注與評估我們的產業供應鏈狀況,確保硬體產品製造與營運流程穩定,將優質的產品帶給消費者,我們會持續朝這個方向努力。除此之外,我們無法分享額外資訊,也無法提供我們的供應商名單。」

彭博社引述知情人士說法指出,Google正將Nest智慧溫控設備及伺服器的部分生產移出中國,大部分輸往美國的主機板生產已移到台灣,以避免被加徵25%關稅;Google也正推動將輸往美國的Nest裝置生產移到台灣和馬來西亞。

Google裝置與服務資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)今年3月來台曾宣布,擬擴大在台灣營運,決定在新北市遠東通訊園區以租賃大樓方式,為Google在台灣發展預備雙倍成長空間。

為協助台灣的人工智慧(AI)與數位教育普及化,Google還期許2020年底前讓1萬人接受AI基礎課程、10萬人獲得數位行銷知識,分別較去年的目標翻倍。(編輯:張良知)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱