本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖海巡:留置44天陸船 罰200萬驅離出境

最新更新:2019/06/27 19:56
澎湖海巡隊今年5月間查扣一艘中國大陸籍無船名油品補給船,在台留置月餘後,開罰新台幣200萬元,於27日下午驅離出境。(資料照片)中央社 108年6月27日
澎湖海巡隊今年5月間查扣一艘中國大陸籍無船名油品補給船,在台留置月餘後,開罰新台幣200萬元,於27日下午驅離出境。(資料照片)中央社 108年6月27日

(中央社澎湖縣27日電)澎湖海巡隊今年5月查扣的陸籍「無船名」油品補給船,在留置44天,決開罰新台幣200萬元,今天下午驅離出境。

澎湖海巡隊表示,每年5月至8月為大陸海洋伏季休漁期,5月15日在七美西南海域20浬處,發現有一艘越界的大陸無船名的油品補給船,疑似在等待陸船進行駁油,海巡依法登船檢查,發現油艙有5噸的柴油外,在清艙時還發現有5公斤的豬肉,胡姓船老大供稱是自行食用,人船依法查扣。

澎湖海巡隊表示,這艘陸籍「無船名」油品補給船,在留置44天,開罰新台幣200萬元,今天下午由巡防艇10066驅離出境。

澎湖海巡隊指出,今年迄今查扣越界陸船共計有13艘,裁罰金額達新台幣2045萬元,比107年全年19艘裁罰新台幣1790萬元的金額還多。(編輯:李亨山)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱