本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鮑爾暗示可能降息 新台幣午盤強升1.35角

最新更新:2019/07/11 12:41
台北外匯市場新台幣兌美元11日中午暫收31.025元,強升1.35角。(中央社檔案照片)
台北外匯市場新台幣兌美元11日中午暫收31.025元,強升1.35角。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘姿羽台北11日電)美國聯準會主席鮑爾暗示本月降息機率升,美元應聲走弱,加上外資偏匯入,新台幣中午暫收31.025元,強升1.35角,測試31元整數大關,台北外匯市場成交金額5.6億美元。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)在準備向國會發表的證詞中表示,貿易摩擦和全球經濟情況帶來的不確定性,持續影響美國經濟展望,暗示不排除聯準會於本月稍後降息。

外匯交易員表示,美中貿易戰的氣氛近期趨於緩和已是利多因素,如今鮑爾暗示月底降息,進一步刺激資金回流亞洲市場,美元走弱,人民幣、韓元等亞幣走揚,台灣則是股匯齊揚,台股開高震盪走高,外資匯入帶動下,新台幣最高匯價也來到31.01元。

新台幣兌美元今天開盤價為31.07元,早盤最高31.01元、最低31.097元。

不過外匯交易員指出,今天新台幣強勁升值,但成交量並不算太大,主因是聯準會降息是在預期之內,現在只是消息面帶來波動,預估短期新台幣仍是在區間內震盪。(編輯:黃國倫)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱