本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民主黨議員提案彈劾川普 遭眾院擱置

最新更新:2019/07/18 07:53
美國民主黨聯邦眾議員葛林提案想要彈劾總統川普(圖),眾議院17日表決通過擱置這項決議案。(中央社檔案照片)
美國民主黨聯邦眾議員葛林提案想要彈劾總統川普(圖),眾議院17日表決通過擱置這項決議案。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國國會眾議院今天表決通過擱置一項要求對總統川普展開彈劾程序的決議案,雖然實際上封殺了這項提案,但難以掩蓋這個造成在野民主黨分裂的議題。

川普最近攻擊少數族裔女國會議員,引發日益激烈批評,認為他發表種族歧視言論。民主黨聯邦眾議員葛林(Al Green)趁機提案,想要推動彈劾川普。

不過,眾院議員以332票對95票通過擱置此案。

葛林先前曾兩次想推動彈劾決議案失敗,但這是民主黨今年在新國會取得多數優勢以來首度在院會處理相關提案。(譯者:林治平)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱