本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本發布赴香港危險警訊 1997年以來首例

最新更新:2019/08/15 09:06
香港「反送中」示威活動衝突升高,日本外務省14日對要往香港的民眾發出「要充分注意」的「層級1」危險警訊。圖為反送中示威者12日癱瘓香港機場。(中央社檔案照片)
香港「反送中」示威活動衝突升高,日本外務省14日對要往香港的民眾發出「要充分注意」的「層級1」危險警訊。圖為反送中示威者12日癱瘓香港機場。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京15日專電)香港「反送中」示威活動衝突升高,日本外務省昨天對要往香港的民眾發出「要充分注意」的「層級1」危險警訊。這是1997年香港主權轉移後,日本首度對港發出這項警示。

日本共同社報導,日本外務省認為,香港目前游擊式的示威抗議活動有流動化傾向,示威抗議者與警方的衝突有升高緊張的傾向,因此對於要前往香港的日本民眾發出要充分注意的「層級1」危險警訊。

日本的危險警訊有4個層級,要充分注意的「層級1」是4個層級當中最低的;「層級2」是呼籲民眾如果不必要、不緊要,不要前往;「層級3」是勸告民眾不要前往;「層級4」是勸告民眾要退避。(編輯:馮昭)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱