本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郭台銘動向各界關注
2020總統大選藍綠起跑,鴻海創辦人郭台銘動向備受關注。他的幕僚劉宥彤已表示,如果郭台銘、王金平及柯文哲合作能讓國家更好,相信民眾會樂觀其成;劉宥彤也說會有郭韓會,但很多事情需要時機、方式。
郭台銘動向各界關注

郭台銘:政治不是分贓 吳郭會沒有任何承諾

最新更新:2019/08/16 20:38
鴻海創辦人郭台銘16日晚間在臉書發文表示,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘16日晚間在臉書發文表示,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」。(中央社檔案照片)

(中央社台北16日電)鴻海創辦人郭台銘今天晚間在臉書發文表示,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」。對於與國民黨主席吳敦義會面,郭台銘重申既不預設立場也無任何承諾,政治人物無需過度解讀,無限上綱。

外傳郭台銘、王金平與柯文哲將結盟,日前也傳出3人18日將在桃園體育館舉行的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」上合體,王金平今天說不會去;郭台銘幕僚也說,郭台銘去的機率不高。

郭台銘晚間在臉書發文表示,「政治不是分贓,更不是權位保衛戰」,大我是將國家利益擺在政黨利益之前,將全民福祉放在自身好處之上。

他說,自己不求名利,無需被摸頭或被安排,談國家大事要求務實,為2300萬人謀福利。

此外,國民黨副主席郝龍斌今天表示,昨天上午與鴻海創辦人郭台銘見面約30分鐘,「我們有具體結論,就是短期內會透過幕僚人員安排,國民黨主席吳敦義會跟郭台銘見面」。

對於郝龍斌來訪提及與吳敦義會面,郭台銘重申,既不預設立場也無任何承諾,政治人物無需過度解讀,無限上綱,會繼續為中華民國長治久安努力,整合各種力量,為國富民強的目標盡心盡力。(編輯:林淑媛/蘇龍麒)1080816

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱