本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國落地簽免費再延長 期限至2020年4月底

最新更新:2019/08/20 19:59
泰國內閣會議20日通過延長赴泰落地簽證免費措施,包括台灣在內等19個國家和地區旅客均可申請,期限延到2020年4月30日。圖為曼谷周邊的水上市場。(中央社檔案照片)
泰國內閣會議20日通過延長赴泰落地簽證免費措施,包括台灣在內等19個國家和地區旅客均可申請,期限延到2020年4月30日。圖為曼谷周邊的水上市場。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓曼谷20日專電)泰國內閣會議今天通過延長赴泰落地簽證免費措施,包括台灣在內等19個國家和地區旅客均可申請,期限延到明年4月30日。基於安全理由,內閣會議駁回中國和印度遊客免簽提案。

泰國內閣會議今年1月通過延長赴泰落地簽證免費到4月底的措施,包括中國、印度和台灣在內等國家和地區旅客均可申請,4月的內閣會議決定再延長6個月,期限到10月底。

為了持續刺激觀光市場,泰國觀光和體育部日前向總理提案,讓中國和印度旅客赴泰旅遊直接免簽證一年,其餘國家和地區則維持落地簽免費,期限也是一年。

不過觀光和體育部提案遭到外交部提出反對意見,外交部認為要審慎考量國家安全和經濟安全的議題,中國和印度人口都超過10億,如果開放免簽,會讓泰國入出境管理更混亂,也對泰國人生計造成影響。

泰國副總理普拉威(Prawit Wongsuwon)在今天的內閣會議後受訪表示,基於安全理由,內閣會議駁回了觀光和體育部提案,不過決定延長落地簽免費的措施。

能源部長宋提拉(Sontirat Sontijirawong)會後受訪表示,為了吸引更多外國觀光客造訪泰國,內閣會議決定延長落地簽免費的措施到明年4月30日。(編輯:林憬屏)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱