本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國試行機場3D掃描科技 可望終結液體登機禁令

最新更新:2019/08/25 11:28
類似醫院用的電腦斷層掃描設備在英國倫敦希斯羅機場已架設完成,並展開測試。(圖取自facebook.com/HeathrowAirport)
類似醫院用的電腦斷層掃描設備在英國倫敦希斯羅機場已架設完成,並展開測試。(圖取自facebook.com/HeathrowAirport)

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天下令所有英國機場於2022年12月前,全面升級至最新的3-D行李掃描科技。

路透社和英國廣播公司新聞網(BBC News)指出,英國各部會首長表示,新科技將提升機場安檢、加快登機檢查速度,也可望終結目前登機行李內液體和筆記型電腦的限制。

這項設備類似醫院用的電腦斷層掃描(CT Scan),目前倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)已架設完成並展開測試。

新科技讓行李內容物更清晰,安檢人員還可放大、旋轉影像。

根據現行措施,旅客隨身行李內所攜帶的液體物品之容器,體積不可超過100毫升,且所有裝有液體的容器均得裝在長寬20公分的單一、透明塑膠袋供安檢人員檢查。

現行措施從2006年11月施行至今。英警當年查獲一樁將爆裂物暗藏飲料瓶中,企圖在多達10架飛機上引爆的陰謀,英國因此有3個月期間完全禁止乘客攜帶液體上機,之後才規定液體容器不得超過100毫升的限制。

而今天宣布的機場掃描科技更新計畫,強生表示,將省去旅客的麻煩,同時改善機場安檢。

強生說:「新科技讓進出英國機場比以往都要來得容易,如此一來,將強化英國機場的重要性,鞏固英國在全球貿易、旅遊、投資的樞紐地位。」(譯者:蔡佳敏/核稿:劉淑琴)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱