本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:無黨一身輕 中秋節不會到中選會[影]

最新更新:2019/09/13 16:19
外傳鴻海創辦人郭台銘要在中秋節宣布獨立參選,郭台銘13日透過影片表示「中秋節不會到中選會」。(中央社檔案照片)
外傳鴻海創辦人郭台銘要在中秋節宣布獨立參選,郭台銘13日透過影片表示「中秋節不會到中選會」。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北13日電)鴻海創辦人郭台銘昨天宣布退出國民黨,他今天透過影片表示,「現在無黨一身輕」。對於外傳趙少康將成為他的競選總幹事,郭台銘稱趙是顧問、人生導師,但「我還沒決定參選,怎麼會有競選總幹事」。

郭台銘退出國民黨,外界關注下一步,他今天透過影片說明心情,一邊剝柚子一邊談話;幕僚問說,是否決定副手人選了,郭台銘並未正面回答,僅打趣在家裡他自己就是副手,妻子曾馨瑩則是家庭上的賢內助。

幕僚再問,外傳資深媒體人趙少康將成為競選總幹事,郭台銘說:「我都還沒有決定參選,怎麼會有競選總幹事。」

郭台銘表示,趙少康非常優秀,是他的好朋友跟政治諮詢顧問,更是人生導師,他常常向趙少康諮詢,最近也有送月餅給趙、聊了一下,不過不知道競選總幹事的消息哪裡來的。

外傳郭台銘將在中秋節宣布獨立參選,並至中選會申請為總統副總統被連署人。郭台銘特別交代中秋連假的行程,包括今天陪家人,明天要跟好友聚會,週日則是要去打球,「中秋節不會到中選會」,大家可以好好過節,並祝福大家中秋節快樂。

幕僚也問到,退黨後心情如何,郭台銘說,現在無黨一身輕,中秋節就是團圓的日子,會四代同堂一起過節,他現在覺得身體健康、家庭團圓、幸福是最重要的,最希望享受天倫之樂。

郭台銘也不忘重提初選政見「0至6歲國家養」,他說,年輕朋友要趕快加油,台灣不能沒有小孩,會沒有前途。(編輯:林興盟)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱