本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港特首首場與民對話9/26舉行 禁戴頭盔

最新更新:2019/09/19 18:16

(中央社記者張謙香港19日電)香港行政長官林鄭月娥與部分官員將於26日與民眾進行首場對話,希望透過對話令香港走出當前困局,但對話有約章,包括不能戴防毒面具和頭盔。

港府今天公布,林鄭月娥與部分主要官員預定於26日晚在灣仔伊利沙伯體育館出席首場「社區對話」,市民可以自行登記參加,名額為150人。

港府指出,「社區對話」是一個公開對話平台,目的是走入社區,邀請社會各階層人士向政府表達意見,以探討現時社會不滿及尋求解決方法。

另據電子媒體報導,參加者可以在對話中暢所欲言,但須遵守官方約章,包括不以任何形式妨礙活動進行、干擾其他參加者及使用粗言穢語。

此外,參加者除非得到主辦單位許可,否則不能攜帶任何可能影響活動進行或對在場人士造成滋擾、不便或危險的物品進場,包括揚聲器、雨傘、防毒面具、頭盔、旗幟、橫額等。

林鄭月娥上月宣布將會率同主要官員到社區與各階層民眾公開對話,讓香港可以走出「反送中」的困局。

6月以來,香港爆發大規模的反對修訂逃犯條例示威集會,期間示威者為防備警方發射催淚彈和塑膠子彈等,大都戴上防毒面具和頭盔;防毒面具和頭盔已成為「反送中」的標記。(編輯:張淑伶)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱