本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓又發射不明飛行體 疑落入日本專屬經濟區

2019/10/2 07:01(10/2 10:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾/東京2日綜合外電報導)北韓昨天才示意要與美國恢復核子談判,今天又朝東部外海發射不明「飛行體」,日本內閣官房長官菅義偉說,這枚飛行體疑似落入日本專屬經濟區海域。

這是北韓近來一連串發射行動中的最新一起,目前無法取得進一步細節。北韓先前試射的飛行體已確認為短程飛彈,平壤當局9月宣稱,北韓測試的是「超大型多管火箭發射器」系統。

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)說,北韓今天上午從江原道(Kangwon)元山(Wonsan)地區朝東部海域發射不明飛行物。

目前無法與南韓合同參謀本部發言人取得聯繫。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)說,北韓發射的一枚飛彈今天上午疑似落入日本專屬經濟海域(EEZ),還說迄今並未傳出鄰近地區的飛機或船隻受到任何影響。

菅義偉說,一枚飛彈在當地時間上午7時27分(台北時間上午6時27分)落入日本專屬經濟海域,另一枚則在早幾分鐘前落入專屬經濟區以外地區。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1081002

北韓今年第11次射彈 青瓦台:可能是潛射彈道飛彈

(中央社記者姜遠珍首爾2日專電)南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶今天上午主持國家安全保障會議,初步分析認為,北韓上午試射的發射體,是今年第11次射彈,可能是潛射彈道飛彈。

南韓聯合新聞通訊社指出,青瓦台發布的新聞稿指稱,鄭義溶上午7時50分主持的國家安全保障會議(NSC)常任委員會緊急會議,討論北韓射彈。

青瓦台指出,北韓上午試射的發射體可能是潛射彈道飛彈,韓美情報當局正在嚴密分析。

南韓合同參謀本部表示,北韓從江原道元山北部一帶向半島東部海域方向發射的類型不詳發射體,可能是最大飛行高度達910公里、射程約450公里的潛射彈道飛彈。

這是北韓9月10日在平安南道价川一帶向半島東部海域發射「超大型火箭炮」後,時隔22天再次發射發射體,也是今年第11次發射。

韓美情報部門正精密分析發射體的類型,目前發射體數量、射程和最大飛行速度等尚未確認。

另有分析指出,北韓今天試射的意圖在於抗議南韓軍方昨天公開F-35A匿蹤戰機。南韓總統文在寅昨天出席「國軍日」紀念儀式時檢閱包括F-35A戰機在內的大批先進武器。

此外,考慮到北韓外務省第一副相崔善姬昨天才宣布北韓和美國5日將舉行非核化工作層磋商等情況,韓美正從多方面分析北韓這次發射的背景。

有觀察家認為,北韓可能藉此表明持續發展常規武器以消除安全顧慮的意志,並達到將安全保障問題納入北韓和美國談判議題的目的。9月10日,北韓同樣在表明願與美國對話後的10個小時內進行試射。(編輯:陳永昌)1081002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀