本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局國旅組長因公猝死 林佳龍:從優撫卹

最新更新:2019/10/09 13:53
交通部觀光局國民旅遊組長曾維德9日在觀光局開完會搭高鐵回台中時突然心肌梗塞,送醫後不治。(圖取自曾維德臉書facebook.com)
交通部觀光局國民旅遊組長曾維德9日在觀光局開完會搭高鐵回台中時突然心肌梗塞,送醫後不治。(圖取自曾維德臉書facebook.com)

(中央社記者汪淑芬台北9日電)交通部觀光局國民旅遊組長曾維德,昨天在觀光局開完會搭高鐵回台中時突然心肌梗塞,送醫後不治。交通部長林佳龍今天表示,交通部會從優撫卹並協助善後。

觀光局昨晚已證實曾維德是結束觀光局在台北的會議後,搭高鐵返回台中時中途昏迷,送醫後不治。

林佳龍受訪表示,昨天曾維德是從國旅組在霧峰的辦公室到觀光局,主要是報告台灣燈會的業務,卻因公猝死,令人震驚與心疼。

林佳龍稱讚曾維德是非常優秀的公務員,近幾年推動台灣好行、台灣燈會,都獲各界肯定,交通部會從優撫卹,觀光局也會全力協助處理善後。

至於曾維德猝死是否是因業務量太多造成過勞,林佳龍表示,會儘速了解。林佳龍也說,曾維德主要負責台灣燈會、溫泉補助,秋冬旅遊部分是其他單位負責。

林佳龍提到,很多同仁都是以拚命三郎心態投入公務,也希望同仁投入工作之餘,能夠多注意自己身體。(編輯:張雅淨)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱