本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國脫歐爭議多 歐盟擬將期限延至明年6月

最新更新:2019/10/09 20:38

(中央社倫敦9日綜合外電報導)根據英國「衛報」,歐盟打算延長英國脫歐協商的期限遲至明夏6月,此前歐盟理事會主席榮科與歐洲理事會主席圖斯克,批評英國首相強生的脫歐策略猶如「卸責遊戲」。

有關於卸責遊戲(blame game)的指責,衛報(The Guardian)報導說,歐盟協商脫歐協議可說是形同破局,此前有唐寧街消息人士披露德國總理梅克爾與強生的電話溝通內容。

不具名的英方消息來源透露,梅克爾告訴強生,北愛爾蘭必須留在歐盟的關稅同盟。這位官員說,如此一來,敲定脫歐協議「基本上不可能達成,不只是現在,永遠都不可能」。

德國資深官員對於這說法則表示「不太可能」,梅克爾的發言人拒絕評論「機密對話」,圖斯克相當不滿這位匿名官員透露的消息。

圖斯克發推文點名強生說:「關鍵不是贏得卸責遊戲,關鍵是在於歐洲與英國的未來,以及人民的安全和福祉,你不要協議,你不要延期,你不要撤回脫歐,那你到底要怎樣?」

歐盟執委會主席榮科也說:「我不接受這種把最終協商失敗全部賴給歐盟的卸責遊戲,若果真如此,該由英國方面解釋,因為英國有錯在先而非歐洲,在這樣的情況下沒有人是贏家,無協議脫歐將導致英國的衰退與削弱歐洲大陸的成長基礎。」

他表示,強生的脫歐方案將讓英國與歐盟的關係,比加拿大與歐盟的關係更疏遠。

由於歐盟批評英國操作卸責遊戲,關於脫歐期限,報導說,「有幾個日期」由下週召開的歐盟高峰會討論,不過消息來源透露,自然而然的脫歐期限是明年6月間。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱