本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德東猶太會堂附近傳槍擊釀2死 警逮1犯嫌

最新更新:2019/10/09 21:28
德國東部城市哈雷9日發生槍擊案,造成2人喪命。圖為警方在槍擊案發生後保護了該區域。(路透社提供)
德國東部城市哈雷9日發生槍擊案,造成2人喪命。圖為警方在槍擊案發生後保護了該區域。(路透社提供)

(中央社柏林9日綜合外電報導)德國東部城市哈雷(Halle)今天發生槍擊案,造成2人喪命。警方表示,目前已有一人遭到逮捕,並認為還有其他犯嫌搭車逃離現場。

德國發行量最大的「畫報」(Bild)在官網表示,一座猶太會堂前面發生槍擊案。據報導,另有一枚手榴彈被扔入一處猶太人墓地。

英國廣播公司(BBC)報導,槍擊案發生在包羅斯(Paulus)地區,目擊者指出,一名持槍人士穿著軍用迷彩服,攜帶許多武器。

一名目擊者告訴德國電視台,一名身穿迷彩服的槍手持攻擊步槍,朝一家土耳其烤肉店開火。

當地警方在推特上寫道:「初步調查發現,有2人在哈雷市喪命。(犯嫌)開了好幾槍,行凶者搭車逃逸。我們正展開緊急搜索捕,並要求民眾待在家裡。」

攻擊案發生在「贖罪日」(Yom Kippur),這是猶太教一年當中最神聖日子。猶太人在這天會禁食超過24小時,祈禱贖罪。

「焦點」網路版(Focus Online)報導,哈雷郊區蘭茲柏(Landsberg)也傳出槍響。

德國鐵路公司(Deutsche Bahn)表示,哈雷市主要鐵路車站已經關閉。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱