本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英保守黨叛將提修正案 阻撓強生版脫歐協議

最新更新:2019/10/19 20:23
前保守黨議員萊特溫(右)提出的修正動議,將延遲是否支持首相強生(左)版本脫歐協議的決定。(圖左取自facebook.com/borisjohnson,圖右取自twitter.com/oletwinofficial)
前保守黨議員萊特溫(右)提出的修正動議,將延遲是否支持首相強生(左)版本脫歐協議的決定。(圖左取自facebook.com/borisjohnson,圖右取自twitter.com/oletwinofficial)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國下議院議長貝爾考今天說,他已選擇前保守黨議員萊特溫提出的修正動議,可能在稍晚進行表決。這項動議允許國會擱置首相強生的新版脫歐協議,直到相關施行立法通過才放行。

路透社報導,現為無黨籍議員的萊特溫(Oliver Letwin)提出的修正動議,將延遲是否支持強生(Boris Johnson)版本脫歐協議的決定,直到所有需要執行脫歐的立法條款獲得國會通過。

這意味相關施行細則若無法在10月31日脫離歐盟大限前完成立法,英國政府就得再將脫歐時程延後。

在貝爾考(John Bercow)選擇要對萊特溫的修正動議進行表決後,國會將於今天辯論尾聲進行投票。若國會議員通過這項修正動議,國會今天將不會就強生版脫歐協議進行表決。

英國廣播公司(BBC)的政治新聞編輯昆斯伯格(Laura Kuenssberg)稍早在推特發文指出,若國會議員通過修正動議,英國首相府將要求保守黨議員打道回府,不參與脫歐協議投票。

但昆斯伯格也指稱,若修正動議通過,英國政府將於21日提出新版脫歐協議通過所需的相關法案,強生也會致函歐盟要求延遲脫歐期限。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱