本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜質疑國稅局洩個資 財長:沒證據就道歉

最新更新:2019/11/08 19:13
對於國民黨總統參選人韓國瑜質疑國稅局外洩個資,財政部長蘇建榮(圖)表示,若無證據就隨意指控,不僅是汙衊,更抹煞文官體系長期行政中立的努力。(中央社檔案照片)
對於國民黨總統參選人韓國瑜質疑國稅局外洩個資,財政部長蘇建榮(圖)表示,若無證據就隨意指控,不僅是汙衊,更抹煞文官體系長期行政中立的努力。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳佳蓉台北8日電)對國民黨總統參選人韓國瑜在臉書上質疑,個人買賣不動產個資僅國稅局與建商知曉,但卻遭洩漏。財政部今天中午先發布新聞稿澄清,傍晚財政部長蘇建榮更罕見透過新聞稿直接點名,「請韓市長不要無的放矢」。

國民黨總統參選人韓國瑜在臉書上發文表示,8年前與妻子合力購買預售屋,但經濟狀況與家庭財務負擔,最終將預售屋買賣合約權利轉售,一切合法,僅國稅局與當時建商知道交易資訊,其中個資部份並未公開。在政府大力推動個資保護之際,週刊竟然能夠取得相關個資,他強力譴責侵害個人資料。

對韓國瑜的質疑,財政部今天中午先是發布新聞稿澄清,在傍晚5點26分再度發出第2則新聞稿,內文直接掛上財政部長蘇建榮名字,蘇建榮在新聞稿中指出,請韓市長不要無的放矢,沒有任何證據就隨意指控盡忠職守、遵守法令的國稅局同仁,這不僅是汙衊,更抹煞文官體系長期行政中立的努力。

蘇建榮籲請韓市長,若有證據就拿出來,他願意進行調查,若沒有相關證據,請韓市長向所有國稅局同仁道歉。(編輯:楊凱翔)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱