本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美最高院受理擁槍權案件 2008年以來首次

最新更新:2019/12/02 16:44
美國最高法院2日將審理有關槍枝管控的案件,這是近10年來最高院首次受理相關議題。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國最高法院2日將審理有關槍枝管控的案件,這是近10年來最高院首次受理相關議題。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國最高法院今天將審理有關槍枝管控的案件,這是近10年來最高院首次受理相關議題,而多數法官應會支持民眾擁槍權利。

在一個每年有近4萬人死於槍下的國家,9人組成的最高院將再次審視涉及憲法第二修正案擁槍權的案件。

最高院2008年在指標性裁決中,指出第二修正案保障個人擁槍權,並推翻一項禁止手槍法律。2010年最高院表示,此項裁決適用於聯邦和州的層級。

北卡羅來那州杜克大學(Duke University)法律系教授布洛克(Joseph Blocher)表示:「但那並未針對法院該如何評估其他槍枝法的合憲性多作說明,例如限制攻擊性武器、高容量彈匣、隱密持武等。」

最高院在2010年的裁定後,就一直不願再審理槍枝案件。

但今年最高院首度同意,審理紐約市以公共安全為名訂定、但遭全國步槍協會(National Rifle Association)反對的限槍措施。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱