本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加白宮派對 郭台銘:有機會跟川普談投資進度

最新更新:2019/12/03 18:25
鴻海集團創辦人郭台銘(圖)3日在松山機場舉辦訪美行前記者會,郭台銘秀出邀請函表示,將出席白宮聖誕派對,可能會與美國總統川普見面說話。中央社記者張皓安攝 108年12月3日
鴻海集團創辦人郭台銘(圖)3日在松山機場舉辦訪美行前記者會,郭台銘秀出邀請函表示,將出席白宮聖誕派對,可能會與美國總統川普見面說話。中央社記者張皓安攝 108年12月3日

(中央社記者王承中台北3日電)鴻海創辦人郭台銘今天表示,他日前接到白宮聖誕派對的邀請函,所以臨時決定赴美,去年也曾參加過,一定會跟美國總統川普見面,但不確定能說上話,他相信川普會關心鴻海在威斯康辛州的投資。

郭台銘下午在台北松山機場長榮商務航空中心召開訪美行前記者會,並出示一張白宮聖誕派對的邀請函。郭台銘表示,臨時接到邀請函,稍晚將搭機赴美參加5日的派對。

郭台銘指出,白宮在聖誕節前夕都會舉行派對,今年只是提早,去年是在12月12日,他也有參加,一定會見到川普,但因為參加的人很多,兩人能否說上話,目前還不知道。但他有跟白宮負責投資高科技的主管安排兩場會議。

郭台銘也指出,川普應該會關心鴻海在威斯康辛州的投資狀況,如果川普詢問,他會跟川普報告現在的進展,如鴻海在威州已經有500位的同仁。他也會跟川普說,「總統先生,你的經濟搞得不錯」。他也會戴著上面印有中華民國及美國國旗的帽子前往白宮。

郭台銘表示,他上次去美國是今年5月1日,現在事隔7個月,有很大的變化,他此行要去美國聽聽意見,也表達一下看法,希望了解中美貿易戰具體對世界貿易的影響,以及未來是否有比較好的結局。

郭台銘指出,除了參加白宮的聖誕派對外,他第一站將飛聖荷西,拜訪美國的高科技產業、創投公司,了解未來科技發展的趨勢,而在參加白宮的聖誕派對後,他也會前往威斯康辛州,與當地員工舉行聖誕派對,然後再飛到洛杉磯參訪新創公司,最後經西雅圖返台,整個行程約10天左右。

對於鴻海在威斯康辛州投資案的進度,郭台銘表示,現在最大的問題是找人。美國中西部的年輕人畢業後,就往東西部走,現在希望把當地的年輕人留住。另外還有一個問題就是天氣,目前威州的天氣都在零下,一年只有7個月的時間可以建廠,要等到明年3月才能復工,建廠的速度不像在台灣、日本、大陸,這在當初沒有預期到。(編輯:鄭雪文)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱