本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

員工發薪名冊硬碟遭盜 臉書資訊維安亮紅燈

最新更新:2019/12/14 09:46
社群網絡臉書13日警告員工,內含大量員工發薪名冊資訊的硬碟遭竊,並稱這起竊盜案僅影響臉書現任和離職員工,沒有涉及臉書用戶資料。(中央社檔案照片)
社群網絡臉書13日警告員工,內含大量員工發薪名冊資訊的硬碟遭竊,並稱這起竊盜案僅影響臉書現任和離職員工,沒有涉及臉書用戶資料。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山13日綜合外電報導)社群網絡臉書(Facebook)今天警告員工,內含大量員工發薪名冊資訊的硬碟,上個月在一名員工的車上遭破窗劫走。

針對法新社的詢問,臉書回應道:「我們尚未發現資料遭濫用的情況,認為這是一起單純的破窗搶劫犯罪,而非企圖偷竊員工資訊。」

「這起竊盜案僅影響臉書現任和離職員工,並沒有涉及臉書用戶資料。」

據總部位於加州的科技巨擘臉書,這些硬碟含有臉書去年在美國發薪名冊上約2萬9000人的姓名、銀行帳號和其他個人資料,證實了彭博的報導。

臉書發言人指出,這輛車是臉書薪資管理部門一名員工在使用,這些硬碟本來不該攜出臉書園區。這名員工當時將這批資料儲存硬碟裝在一個袋子裡,並留在車上。

臉書表示:「為求謹慎,我們已經通知據信資料儲存在這些硬碟中的現任和離職員工,並提供他們免費的身分盜竊及信用監控服務。」臉書還說他們正在和警方配合調查這起竊盜案。

據傳臉書也已對此事祭出相關的紀律處分,但並未透露細節。

竊盜案傳出的此時,臉書在能如何保護用戶資料一事上,持續面臨贏得外界信任的壓力。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱