本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓衛星基地再行測試 官媒:增強核戰略嚇阻力

最新更新:2019/12/14 16:06
北韓官媒14日報導,北韓13日在西海衛星發射基地(紅標處)進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略性核子嚇阻能力。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)
北韓官媒14日報導,北韓13日在西海衛星發射基地(紅標處)進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略性核子嚇阻能力。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)

(中央社首爾14日綜合外電報導)在華府與平壤核子談判陷入僵局之際,北韓官媒今天報導,北韓昨天在西海衛星發射基地進行了另一場「關鍵」測試,以增強該國的戰略性核子嚇阻能力。

北韓中央通信社(KCNA)引述國防科學院發言人聲明指出:「西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)12月13日晚間10時41分至48分成功進行了另一場關鍵測試。」

發言人也表示,「研究成果」將會「進一步應用於可以增強北韓可靠的戰略核子嚇阻能力」。

報導指稱昨天的活動是「具有重大意義的成功測試」,但未闡述測試的具體內容。

北韓中央通信社8日也曾報導,北韓在西海衛星發射基地進行一項「非常重要」的測試,美國官員曾表示,北韓承諾關閉這個火箭試驗場。(譯者:陳正健/核稿:盧映孜)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱