本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳府院人事異動 總統府:憑空杜撰

最新更新:2020/01/18 12:37
中國時報18日報導,總統府祕書長陳菊(左)確定卸職休養,由即將卸任的立法院長蘇嘉全(右)接任等人事異動。總統府發言人張惇涵表示,報導純屬憑空杜撰。(中央社檔案照片)
中國時報18日報導,總統府祕書長陳菊(左)確定卸職休養,由即將卸任的立法院長蘇嘉全(右)接任等人事異動。總統府發言人張惇涵表示,報導純屬憑空杜撰。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)媒體報導總統府祕書長陳菊將卸任等人事異動,總統府發言人張惇涵今天對此表示,目前執政團隊都在各自崗位上努力工作,報導純屬憑空杜撰;對於該報未與府方查證,感到遺憾。

中國時報今天報導,獲連任的總統蔡英文有望回任民進黨主席,後小英時代的府院黨人事布局,在內閣以穩定為主的前提下,行政院長蘇貞昌留任,游錫堃將掌立法院;至於總統府人事,總統府祕書長陳菊確定卸職休養,由即將卸任的立法院長蘇嘉全接任。這次大選選戰立下功勞的民進黨主席卓榮泰在卸任後,入閣機率高。

張惇涵對此表示,「該報導內容純屬憑空杜撰,請各界莫受不實訊息誤導。」目前執政團隊都在各自崗位上努力工作,不只是陳菊克盡職責,維持總統府事務穩定運作,本屆立法院相關議事也仍在進行中,目前正在審議中央政府總預算;另外,蘇貞昌所率領的行政團隊也是兢兢業業,推動政府各項施政。

至於未來立法院院長人選,張惇涵指出,必須尊重國會自主,也須尊重黨團自主,循既有機制與程序產生。

張惇涵呼籲,新聞不是小說,「對於該報在未與府方查證下憑空捏造不實訊息」,感到高度遺憾。(編輯:紀淑芳)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱