本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星員工感染武漢肺炎 關閉南韓龜尾市手機廠

最新更新:2020/02/22 20:30

(中央社首爾22日綜合外電報導)三星電子(Samsung Electronics)今天表示,位於南韓東南部龜尾市的三星手機工廠,一名員工確診感染武漢肺炎,整座工廠將停工關閉直到24日早上。

三星還指出,這名染病員工的辦公樓層也會關閉,直到25日早上。三星透過新聞稿表示:「公司已讓曾接觸染病員工的同僚施行自我隔離,並採取措施對他們進行檢測。」

三星電子是全球最大智慧型手機製造商,龜尾市工廠僅占整個公司的手機產量一小部分,這座工廠生產高端手機,主要販售國內市場。三星智慧型手機大多在越南及印度製造。

龜尾市靠近武漢肺炎疫情重災區大邱市,當地的新天地教會教堂發生群聚感染,是南韓疫情最大爆發中心之一。南韓政府今天稍早宣布,境內武漢肺炎感染人數已暴增至433人。

但三星強調,公司在南韓其他地方的晶片及顯示器工廠生產不受影響。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱