本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同意免洗餐具暫解禁 環保署:疫情穩定後會恢復

最新更新:2020/04/08 13:10
行政院環保署長張子敬8日表示,同意一次性免洗餐具暫時解禁,疫情穩定就會恢復,目前以防疫優先保障國民健康。(中央社檔案照片)
行政院環保署長張子敬8日表示,同意一次性免洗餐具暫時解禁,疫情穩定就會恢復,目前以防疫優先保障國民健康。(中央社檔案照片)

(中央社記者張雄風台北8日電)環保署長張子敬今天表示,同意一次性免洗餐具暫時解禁,是為了保護國民健康、生命,不是放棄政策;疫情穩定就會恢復,目前以防疫優先保障國民健康。

環保署持續推廣自備環保餐具及使用可重複清洗使用的餐具,但受到疫情影響,陸續有餐飲業者改回使用一次性免洗餐具,行政院環境保護署長張子敬日前於立法院曾表示,餐廳業者如果覺得有需要暫時使用免洗餐具,環保署會同意。

張子敬今天接受媒體訪問時表示,當初禁免洗餐具,就有提到若有疫情的情況就能暫停;若地方有顧慮,就可以報地方主管機關備查;保護環境就是要保護國民健康、生命,不是放棄政策,疫情穩定就會恢復,防疫優先保障國民健康。

張子敬強調,有的時候是民眾憂慮,餐具在清洗的時候會經過人工,所以會擔心有傳染的可能;評估恢復使用免洗餐具這段期間是短暫的,對環境保護不會有太大影響。

張子敬說,原來有限制的單位,就報主管機關同意後可使用;暫時解禁的業者並不多,真的有健康顧慮,才提供業者這樣的選擇,目前觀察大部分還是照原來的方式執行。(編輯:陳政偉)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱