本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

岡江久美子武漢肺炎病逝 享壽63歲

最新更新:2020/04/23 16:35
日本女星岡江久美子23日清晨因武漢肺炎病逝,享壽63歲。(圖取自岡江久美子所屬經紀公司網頁staff-up.net)
日本女星岡江久美子23日清晨因武漢肺炎病逝,享壽63歲。(圖取自岡江久美子所屬經紀公司網頁staff-up.net)

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本女星岡江久美子今天清晨因武漢肺炎病逝,享壽63歲。這是繼日本喜劇泰斗志村健後,另一位知名影星因武漢肺炎病逝,震驚日本演藝圈。

岡江所屬的經紀公司表示,岡江本月3日發燒,6日清晨病情惡化緊急住院,在加護病房裝上人口呼吸器接受治療,在接受病毒篩檢後得知感染新型冠狀病毒。之後,她持續住院治療,今天清晨病逝。

日媒報導,岡江去年底接受乳癌手術,今年1月底到2月中旬接受放射線治療,體力衰退。

岡江的丈夫大和田獏及女兒大和田美帆聯名發出聲明稿寫道:「岡江久美子於4月23日5時20分因新型病毒肺炎病逝。至今我們仍感到很遺憾,無法相信,真的很難過,無法思考其他的事。」

兩人表示,感謝岡江工作上的相關人士、粉絲、友人、長期往來的人士以及盡全力為岡江治療的醫護人員。

兩人的聯合聲明最後寫道:「各位,新型冠狀病毒真的很恐怖,請大家一定要注意。」

岡江除了演戲之外,也長期在電視台的資訊節目擔任主持人,形象清新,對人和善,在日本影劇圈備受尊敬,許多日本年輕藝人視她為「影劇圈的媽媽」。(編輯:陳惠珍)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱