本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情大流行奪走32萬人性命 川普罵中國無能所害

最新更新:2020/05/21 07:30
武漢肺炎至今已奪走至少32萬人性命。美國總統川普20日再度發文抨擊中國,指控北京當局的無能造成「全球大屠殺」。(中央社檔案照片)
武漢肺炎至今已奪走至少32萬人性命。美國總統川普20日再度發文抨擊中國,指控北京當局的無能造成「全球大屠殺」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情全球大流行,至今已奪走至少32萬人性命。美國總統川普今天再度發文抨擊中國,指控北京當局的無能造成「全球大屠殺」。

這則今晨在推特(Twitter)的發文是白宮主人最新激烈言論,川普正把對於北京當局的抨擊,作為他在11月美國總統大選角逐連任的核心主軸。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普的推文寫道:「中國有瘋子剛發表聲明,為病毒怪東怪西就是不怪中國自己,現在疫情已奪走數十萬條人命。請跟這個笨蛋解釋,造成全球大屠殺的就是『中國的無能』,沒有其他原因了。」

法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治標準時間20日11時(台灣20日晚間7時),去年12月在中國爆發的疫情,已經在全球造成至少32萬3370人喪命,確診病例超過491萬110例。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1090520

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族