本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情/經貿是否解封 陳時中:外籍人士入境先個案處理

最新更新:2020/05/21 14:45
外界關心經貿解封,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日說,國際疫情狀況還有待觀察,外籍人士要入境會先用個案處理,通案原則等疫情緩和再公布。(中央社檔案照片)
外界關心經貿解封,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日說,國際疫情狀況還有待觀察,外籍人士要入境會先用個案處理,通案原則等疫情緩和再公布。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北21日電)外界關心經貿解封,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,國際疫情狀況還有待觀察,外籍人士要入境會先用個案處理,通案原則等疫情緩和再公布。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會回應媒體詢問經貿解封議題時表示,對其他國家提出的安全計畫有興趣,台灣也在規劃中,但發現國際疫情的數字,現在蠻少地方可以直接做單純的判定,也難有通用的辦法。

陳時中指出,經貿解封不能讓腳步太慢,會監測相關情況,達到一定標準就會來公布通用做法。

有些國家的資訊透明度有值得保留的地方,案件數也還看到有零星社區感染的情況,所以還是有所保留。

陳時中說,現在都在看世界武漢肺炎疫情變化,看是否變得更好,外籍人士若要入境先用個案處理,疫情緩和再用通案處理。(編輯:李亨山)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱