本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯修憲公投完成近3成開票 74%選民挺憲改

最新更新:2020/07/02 14:27
俄羅斯就憲政改革舉行全國公投。根據近3成投票所1日的開票結果,俄羅斯人壓倒性支持修憲。圖為俄羅斯總統蒲亭(前右)到投票所投票。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
俄羅斯就憲政改革舉行全國公投。根據近3成投票所1日的開票結果,俄羅斯人壓倒性支持修憲。圖為俄羅斯總統蒲亭(前右)到投票所投票。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)

(中央社莫斯科1日綜合外電報導)俄羅斯就憲政改革舉行全國公投。根據近3成投票所今天的開票結果,俄國人壓倒性支持修憲,允許已掌政20年的總統蒲亭,有機會延長統治俄國至2036年。

法新社報導,中央選舉委員會表示,在結束長達6天的投票作業後,近3成投票所回報結果,顯示74%的選民支持憲改。

蒲亭(Vladimir Putin)今年稍早宣布憲改,遭批評者譴責這是為了讓他能終身留在克里姆林宮。但外界普遍預料選民會支持憲改。

俄國國會幾週前已通過修憲案,而且書店已經開始販售新版憲法。但蒲亭表示,選民的同意對於修憲的正當性至關重要。

另外選委會也說,截至格林威治時間17時,投票率略低於65%。(譯者:楊昭彥)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族