本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三倍券買什麼 蘇貞昌:動森漫畫隔離霜

最新更新:2020/07/14 12:20
行政院長蘇貞昌(前中)日前赴新北市金山出席活動,塗抹隔離霜做好防曬,引起討論。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月11日
行政院長蘇貞昌(前中)日前赴新北市金山出席活動,塗抹隔離霜做好防曬,引起討論。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月11日

(中央社記者沈如峰、管瑞平宜蘭縣14日電)行政院長蘇貞昌今天表示,三倍券發放前3天難免有熱潮、排隊擁擠,他會選超商較不忙時領,並幫孫女買任天堂遊戲「動物森友會」產品、漫畫及買隔離霜「賠」妻子。

媒體報導,蘇貞昌11日到新北市金山區參加活動,但臉色慘白引起討論,蘇貞昌女兒、民主進步黨籍立法委員蘇巧慧說,蘇貞昌是擦到隔離霜。

蘇貞昌上午在蘇澳港13號碼頭出席樂觀小帆手-海洋台灣夢啟航典禮,有媒體提到「院長今天沒那麼白了」;蘇貞昌笑說,經一事長一智,上次「漏氣」,這次擦的是民進黨籍立委邱議瑩和民進黨高雄市長參選人陳其邁送的一罐,「他們說這個比較不會出狀況」,也聽太太的話不敢抹那麼多,「比較正常一點」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於振興三倍券明天上路,蘇貞昌說,商家、夜市與地方政府大力支持,一定會「好刺激」幫助振興經濟,帶動地方觀光,也呼籲國民,如果不急著用,不急著前3天領,要用時再領,人人領得到,到年底都有效。

蘇貞昌表示,他在便利商店預購,會選超商較不忙時段領,準備買「集合啦!動物森友會」相關產品給孫女,也準備帶孫女到文化部台灣漫畫基地買些漫畫,還要買隔離霜「賠」太太,「給人家用掉半罐,要買一罐賠她」。(編輯:李明宗)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族