本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網紅哺乳照遭批 專家:親餵是一個國家的事

2021/4/17 21:40(4/17 21:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
部落客Michelle在臉書分享哺乳照,卻遭留言批評裸露。(圖取自facebook.com/stayfitwithMi)
部落客Michelle在臉書分享哺乳照,卻遭留言批評裸露。(圖取自facebook.com/stayfitwithMi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北17日電)部落客Michelle在臉書分享哺乳照,卻遭留言批評裸露。台灣母乳協會秘書長高宜伶表示,哺乳不是媽媽一個人的事情,親餵是一個社區、一個國家的事。

高宜伶指出,哺乳需要全體國民一起打造「哺乳友善環境」,餵奶是孩子的天賦人權,更是一位母親一輩子不會忘記的時光,不能把成功寄望媽媽一個人的身上,也不應該把失敗全部讓媽媽獨自背負。

高宜伶今天接受電訪表示,台灣「公共場所母乳哺育條例」立法約11年,名人分享哺乳照遭異樣眼光看待,代表社會對親餵觀念原地踏步。

媽媽分享哺乳照是想記錄生命中最珍貴的過程。高宜伶回憶當天看到Michell分享的哺乳照,她彷彿也能感受到快門按下那一刻的溫馨與美好。她尊重每個人的感受,希望不喜歡的人可以不要看,但不應該留下不好的評論。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高宜伶說,若名人媽媽在社群網站分享哺乳照,民眾可給予正面支持,這些好留言也會激勵其他媽媽親餵。提醒對於哺乳媽媽的友善,也不能僅限於網路世界,在公共場所遇到正在哺乳的媽媽,應遵守「不驅趕、不打擾」原則。

高宜伶指出,隨著社群網站發達,愈來愈多媽媽選擇在網路分享哺乳照,無形中可能形成壓力,讓無法或選擇不哺乳的媽媽陷入「沒有哺乳就不是好媽媽」的迷思,「放過自己吧,哺乳是愛跟健康的起點,但不是全部」。(編輯:李亨山)1100417

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族