本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遠傳投資亞太電信案 NCC有條件通過

2021/8/25 14:15(8/25 17:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NCC表示,為促進5G市場競爭,25日附負擔通過遠傳電信投資亞太電信。(中央社檔案照片)
NCC表示,為促進5G市場競爭,25日附負擔通過遠傳電信投資亞太電信。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北25日電)NCC表示,今天附附款通過遠傳電信投資亞太電信案,遠傳以新台幣50億元取得亞太11.58%股權與1席董事,希望藉由本案加速亞太電信進入5G市場,活絡5G市場整體競爭。

國家通訊傳播委員會(NCC)今年3月已經有條件通過遠傳與亞太電信3.5GHz共頻共網申請案,成為台灣首度共頻共網案例,公平會在8月初著眼頻譜資源共享、節省經營成本等好處,也已條件通過。

NCC今天召開第978次委員會議。NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,這項投資案是今年3月3日通過3.5GHz頻段共頻共網合作案的後續,特別關注2家業者相關承諾辦理情形,審查階段也要求2業者確實就網路獨立控管部分定期開會。

翁柏宗指出,同時也要求遠傳電信、亞太電信在今年底還要各自建設1500台與500台基地台,希望在今年底前完成建設,有效提升偏遠地區5G訊號涵蓋。

翁柏宗指出,為了確保遠傳電信不會藉由持有亞太電信股份及一席董事影響營運,NCC附加負擔要求亞太電信在本案核准後5年內,每年7月1日前提供公司歷次股東會會議紀錄與歷次董事會會議紀錄,送交NCC備查。

NCC強調,這次電信事業間相互投資案是電信管理法通過後的首例,具備指標意義。NCC表示,2家公司在3.5GHz頻率共用,預期亞太電信將藉此活化相關資金運用,以參與5G市場競爭,NCC鼓勵業者持續投入建設、導入新技術,及各種跨域創新服務。(編輯:潘羿菁)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀