本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國能源轉型 挑戰重重

2021/6/10 19:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

今年是日本311核災十週年,當時福島核電廠因地震停電,導致爐心熔毀,事故震驚全球。德國引以為戒,同年決定廢除核能。如今十年過去了,德國境內的核電廠,正如表定陸續要在2022年底前關閉退場。不過後續繁複的除役工程,才要開始。另一方面,德國雖然積極發展再生能源,依賴燃煤發電的需求也仍在,因此引發批評大量排碳汙染環境。這條能源轉型的路上,考驗重重,也是九月德國大選的焦點所在。

更多詳細報導--路透:德國政府擬加速拓建風電、太陽能產能

更多詳細報導--再生能源供電比過半 德國怎麼做到的?

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族