Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

山達基教會代表吳英辰拜會副總統吳敦義,暢談推行台灣品格計劃

吳英辰及石晉芳教授拜會副總統吳敦義照片
快樂之道書籍
學習技術應用盛況
山達基教會代表吳英辰拜會副總統吳敦義,暢談推行台灣品格計劃

(中央社訊息服務20120323 09:25:36)在過去的數十年中,道德水準日漸低落已是不爭的事實。時下年輕世代,毒品與酒精濫用急遽增加,學習能力下降越來越普遍,使得學校、各地方和全國的犯罪率增加。根據統計顯示,毒品越氾濫,越容易有暴力行為,由於人民缺乏可以遵循的品格守則,很難擁有健康快樂的生活。

為提升台灣品格教育,阻止社會下降螺旋,山達基教會代表吳英辰先生與中華大學石晉芳教授日前拜訪副總統吳敦義先生,推廣快樂之道、學習技術及無犯罪計劃案。

《快樂之道》是21條品格守則,每一條都基於以下這個事實:你的生存取決於他人的生存;如他人無法生存,那麼生命就沒有歡喜與快樂可言。這是由人道主義者 L. 羅恩賀伯特所著,教導人們如何遵循這些道德規範,激勵個人成長,導正品格,使身旁的人過著更快樂的生活,創造一個和諧的社會。

在國際上,這些利用《快樂之道》的教育家都觀察到學生之間無禮的舉止減少了,而越來越多的學生願意為他們的同學樹立一個好榜樣。它不具宗教色彩,沒有偏見,因此廣獲學生、老師、教育工作者、校長、教授、州長、市長、醫生、護士、律師、牧師和神職人員的讚揚。目前已翻譯成97種語言,在全球流通超過8千7百萬冊。並提供「教育人士資源套組」給教師和社區青少年團體的主管,歡迎上網索取。

讓學生有能力去瞭解並吸收資料,具有「學習」的能力,對今日社會各年齡層的人來說,是再重要不過的事了。新技術、大量的資訊,甚至是閱讀家電指南,全都需要「了解」。
目前全球教育水準不斷下降,因此L. 羅恩 賀伯特的學習技術對全球就顯得更重要了。學習技術龐大的知識體系,不只教導人們學習如何學習,更將之前不為人知的三項阻礙學習的障礙,具體描述出來。有了這份知識,任何人都可以成功的學習,而這項成就在教育界的確是項創舉。

無犯罪計劃案,目前遍佈六大洲,數十個國家,它是由L. 羅恩 賀伯特發現的一套罪犯再教育基礎原理,是唯一個可以找出罪犯之所以犯罪的真正導因,並根除犯罪根源的更生計劃。就算是無可救藥的受刑人,也有機會獲得新生。這套技術由那可拿顧問社指派受過專業訓練之指導員,至各監所內開班授課。使用這套方案,受刑人不再有強迫的犯罪衝動,提升他的溝通品質,戒除毒癮,並回到社會成為上有用的一份子,大幅降低政府防治犯罪的金額。

「教育人士資源套組」索取網站:http://www.thewaytohappiness.org/zh/educators_kit_request.html

那可拿顧問社:http://www.narconon.org.tw/

資料來源:山達基教會官方網站http://www.scientology.org.tw/


訊息來源:財團法人山達基教會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=101513
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示