Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 海大與新加坡鈦坦科技合作培育軟體開發人才 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

海大與新加坡鈦坦科技合作培育軟體開發人才

 國立臺灣海洋大學今(16)日與新加坡商鈦坦科技股份有限公司簽訂產學合作協議,由電資學院院長張忠誠(左)及鈦坦科技股份有限公司總經理林昱承(右)代表簽署,未來雙方將秉持互惠原則建立學生實習合作機制,推動程式設計菁英專業實習方案,共同培育軟體開發人才,提供學生職場實習機會,強化未來就業競爭力。
海大與新加坡鈦坦科技合作培育軟體開發人才

(中央社訊息服務20120416 16:05:10)國立臺灣海洋大學今(16)日與新加坡商鈦坦科技股份有限公司簽約合作,共同培育軟體開發人才,提供學生職場實習機會,強化未來就業競爭力。
 
產學合作簽約典禮在海大電機資訊學院會議室舉行,由電資學院院長張忠誠及鈦坦科技股份有限公司總經理林昱承代表簽署,未來雙方將秉持互惠原則建立學生實習合作機制,推動程式設計菁英專業實習方案。
 
根據協議內容,鈦坦科技公司每年將提供二至四個實習生名額給海大符合資格同學,在學期間進駐鈦坦科技南港軟體園區分公司實習,表現傑出者,另將於寒暑假期間進駐新加坡鈦坦科技總公司實習,由泰坦科技公司提供實習獎助學金,還有機會獲得額外績效獎金,同時畢業後將優先錄用。
 
海大資訊工程學系教授白敦文說,軟體產業是低汙染、低耗能、投資設備資源較少的產業,非常適合現階段臺灣產業發展。但由於軟體產業演進相當快,亟需頂尖人才投入,學生在學期間即與產業接觸,畢業後將可以直接投入職場與產業無縫接軌,有助於提升就業競爭力。
 
林昱承總經理說,新加坡商鈦坦科技股份有限公司2005年在新加坡成立,2011年10月在南港軟體園區成立臺北分公司,是一個成長快速的頂尖軟體開發公司,致力於開發創新且高生產力的軟體至全球市場。公司相當重視人才的培育,希望能夠透過與海大的合作,培育產業所需的人才,同時讓學生省下許多無謂的時間,踏出邁向職業目標的第一步,畢業後快速適應職場的挑戰。
 
張忠誠院長說,臺灣在硬體產業的實力受到舉世矚目,但是在軟體產業的開發仍是在起步的階段,海大是南港軟體園區臨近的大學之一,希望透過產學合作的機會,讓學生能夠認識國際軟體系統的研發狀況,促進學生對鈦坦科技及軟體業界的認知與規劃,讓企業與學校更緊密的合作,提昇整體產業的競爭力。


訊息來源:國立台灣海洋大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=102941
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示