略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

偶偶偶劇團4/22屏東藝術館完整呈現

偶偶偶劇團4/22屏東藝術館完整呈現
偶偶偶劇團4/22屏東藝術館完整呈現
偶偶偶劇團4/22屏東藝術館完整呈現
偶偶偶劇團4/22屏東藝術館完整呈現

(中央社訊息服務20120419 16:57:52)2012親子共讀及兒童閱讀系列活動,4月22日下午3時邀請偶偶偶劇團在屏東藝術館演出兒童劇「『紙』要和你在一起」,全劇 運用「紙張」進行演出創作,賦予紙張成為各種角色,挑戰表演難度,創新表演技巧, 激發孩子們無限寬廣的想像空間與創意。

屏東縣政府文化處今年辦理寶貝寶貝探險趣親子共讀活動,特別以『紙張』為主題,希望以紙的特色與運用,為說故事增添趣味及律 漵吽A讓大小朋友培養閱讀的習慣。本場演出採集點索票制,於4月6日開放索票,不到3天,800張票卷已索取完畢。文化處提醒已索票民眾,於4月22日下午14:30憑票入場。

文化處表示, 紙可以畫、可以折、可以切、可以撕、可以揉、可以是平面的、也可以是立體的,不同的紙質也可以呈現出完全不同的效果,一張張的「紙」幻化為貓頭鷹、鶴鳥、土撥鼠、熊、狐狸與猴子隱藏在何處,以包裝紙、宣傳單摺成森林灌木與草原, 4月22日下午3時假屏東藝術館由偶偶偶劇團演出「『紙』要和你在一起」,說明紙張如何成為一齣劇的概念。

「『紙』要和你在一起」是以「物品劇場(Object Theater)」結合「桌上偶(Table Top)」的型式呈現,劇中戲偶、道具全部使用“紙張”進行創作,根據紙的易塑特性,透過裁切、摺疊、捲曲、拼貼與組合,將紙與遊戲以及表演相結合,紙張變成帆船、螃蟹、章魚、狐狸、白鷺鷥、貓頭鷹、雙頭蛇等各種有趣的角色,創造出相當具有創意的演出,經歷一場想像與創意的冒險旅程


故事中傳達出對「人際關係」、「自我認同」、「創意學」各方面深刻的體驗,而豐富的表現方式,則鼓勵親子在家中也可以運用傢俱佈置成不同場景,落實家庭戲劇活動。



訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=103242
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示