略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國立屏東特殊教育學校新建校舍落成典禮

國立屏東特殊教育學校新建校舍落成典禮
國立屏東特殊教育學校新建校舍落成典禮
屏東特教學校校長林永堂(右)向屏東縣長曹啟鴻介紹恆溫水療池
國立屏東特殊教育學校新建校舍落成典禮

(中央社訊息服務20120518 15:26:16)位於屏東縣潮州鎮的光春路國立屏東特殊教育學校,18日舉行新建校舍落成典禮,由教育部政務次長林聰明、屏東縣長曹啟鴻等人剪綵。招收屏東地區六歲至22歲重度以上,及多重障礙以智障為主的學生,目前有國小一班、國中一班、高職三班共五班65名學生。

林聰明表示,98年屏東縣政府無償提供光春國小舊址做校地,100學年度順利開班招生,他代表教育部感謝屏東縣曹縣長及教育處長顏慶祥,及相關局處的協助。身心障礙者的教育,是先進國家的衡陽指標,教育部的目標是每個縣市都有特殊教育學校。

曹啟鴻指出,三年前八八風災兵荒馬亂的時候,教育部決定三年內要將特教學校完工,如今克服所有困難完成,屏東縣的特教生有福了。他舉日本的幸福村為例,佔地250公頃遊樂區,有長期照顧服務,提供身心障礙者工作機會,是兒童的遊樂天堂,社會融合充分就業。

曹啟鴻強調,社會處和衛生局的員工參觀後感動得流淚,心想何時屏東也有讓身心障礙者有充分就業的地方。屏東縣選定離特教學校二、三公里處,大潮州人工湖及平地森林遊樂區預定地,總面積1500公頃,可設立長照中心、及Long stay和新農業,讓身心障礙者充分就業,這不是夢想,只要中央和民間推動的力量夠強,希望和大家共同勉勵,學校成立時給特教生最好的禮物,讓他們畢業後有就業的機會。

中華民國智障者家長總會理事長楊憲忠說,感謝曹縣長領導的團隊移撥校地,屏東的特教生不必再到台南就讀。潮州鎮長洪明江表示,政府存在就是要照顧弱勢者,鎮公所樂意提供所有協助。

屏東特教學校校長林永堂表示,學校新建工程去年八月竣工使用,總工程費一億六千四百萬元,有恆溫水療池、普通教室11間、烘焙等專科教校14間,公共藝術取名大武山下的小巨人,期望學校像大武山一樣屹立不搖,守護在地身心障礙的孩子。


訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=105359
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示