略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

打造台北資訊園區!鴻海「三創」,一起熱血揮灑創意吧!

(中央社訊息服務20120518 16:16:23)小時候的作文最常寫的就是「我的志願」,在每個孩子的小腦袋中,透過筆尖傾洩出的,是一個又一個偉大而純真的志願,但是,現實往往都比夢想來得殘酷。

根據Pollster波仕特線上市調﹝http://www.pollster.com.tw﹞在4/20-4/23所做的「學校教育」調查就顯示,國人有超過四成以上在求學時期對於未來沒有規劃,導致「畢業」馬上變「待業」的比例高達55.2%,就算找到工作,也有54.2%與原本所唸的相關科系毫無關係。就算找不到合適的工作想要創業,高達85.2%的受訪者認為,在學期間學校教育提供關於自行創業方面的訓練明顯不足!78.9%認為學校提供給學生創意、創新方面的訓練也是不足夠,如此惡性循環下,導致畢業後學而無用、用而不當、創業無法,著實令人擔憂。

鴻海集團發現了教育環節造成失業率居高不下的隱憂,為了讓年輕人能夠有更多的創意揮灑以及創業的舞台,特別成立了「三創數位股份公司(下稱三創公司)」,名稱就是來自「創新」、「創意」與「創業」的三創精神。「三創公司」主要負責鴻海台北資訊園區BOT案,在打造「台北秋葉原」的資訊園區外,更希望能在園區陳列全球最創新的產品,同時透過鴻海的全球製造資源,讓年輕人的創意美夢成真。

「三創」未來不僅將在台北資訊園區大樓內融入了IT賣場與創意育成中心,目前更在Facebook上成立了「三創夢想基地」的粉絲團,主旨就是「提供年輕人一個無限學習、全方位體驗,與世界零距離,實現夢想的空間」。而粉絲團推出的第一個幫助年輕人發揮創意的活動,就是參與台北資訊園區BOT案的設計,共同打造台北資訊園區!在「台北資訊園區BOT案─公共空間室內裝修設計競圖甄選」的活動中,「三創」將園區內的梯廳以及男女廁交由年輕人來設計,「梯廳」的意象為「Connection連結」,廁所則是以「Relax舒適」概念著手,第一名的獎金高達15萬元!

無限的創意能夠造就出多種不同的空間印象,教育也許無法突顯出年輕人「創新」、「創意」與「創業」的三創精神,但在鴻海集團的「三創夢想基地」中,讓許多的創意成真,同時擁有更大的揮灑空間。您是有創意的熱血青年嗎?來吧!

台北資訊園區BOT案—公共空間室內裝修設計競圖甄選:http://issuu.com/syntrend/docs/___syntrend
三創夢想基地:https://www.facebook.com/cyber.tw


訊息來源:三創數位股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示