Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 東港龍舟開光點睛 | 中央社訊息平台
略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東港龍舟開光點睛

點睛儀式遵循古禮進行
東港鎮長王憲昭為龍舟開光點睛
教育處副處長郭文瑞為龍舟開光點睛
東港龍舟開光點睛

(中央社訊息服務20120609 14:03:59) 2012年屏東縣龍舟競賽將於6月22、23日在東港溪熱鬧登場,屏東縣政府教育處副處長郭文瑞9日代表縣長曹啟鴻前往東港溪畔,參加龍舟開光點晴典禮,儀式中由出席貴賓擔任點睛官,為8艘龍舟點眼開光,預告端午佳節來臨並祈求活動圓滿順利。今年共有39支隊伍、1000多位選手報名參加,精彩可期。

 屏東縣龍舟競賽已邁入第21屆,8艘龍舟是當年東港地區團體、民眾捐款後,委託著名造船大師洪全瑞打造,鎮公所每年都會定期維護,到現在龍舟依舊如新,特別是近來龍舟競賽與黑鮪魚文化觀光季結合後,規模越來越大,今年除了男子公開組冠軍20萬元、女子公開組冠軍10萬元、機關組冠軍7萬元獎金外,總獎金共達90萬元。

9日的龍舟開光點睛儀式,委由東港鎮信仰中心東隆宮主事,在主祀溫府千歲親自監督下,由出席嘉賓稟香祝禱,向溫王爺祈請開光儀式順利,讓今年的龍舟競賽能平安進行。

在響亮的古樂及震撼的鳴炮聲中依循古禮進行,東港鎮長王憲昭、縣府教育處副處長郭文瑞、立委蘇清泉、東隆宮董事長陳金山等人在祭典中道長引導下,右手執筆、左手持開光鏡分別在每艘龍舟額頭、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、龍身、龍尾等10個位置點上朱砂,最後由8位點晴官拋灑喜糖給現場共襄盛舉的民眾,與鄉親共同分享這份喜氣,儀式簡單隆重。

東港鎮公所主任秘書劉佳郎表示,龍舟競賽將在農曆五月初四星期六上午9時,在河堤公園東港溪畔舉行端午龍舟競賽開幕典禮,活動日期為22、23日一連兩天,歡迎民眾屆時踴躍前往參觀,為選手加油打氣。



訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=106903
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示