略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

兩岸盛事 佛光盃大學女籃賽佛大登場

佛光大學懷恩館已經完成準備,兩岸八強女籃隊在此一較高下。
佛光盃大學女子籃球邀請賽八強的戰旗迎風飄揚。
佛光大學懷恩館是有國際級的標準籃球場。
佛光大學懷恩館與蘭陽平原美景連成一氣。
兩岸盛事 佛光盃大學女籃賽佛大登場

(中央社訊息服務20120703 16:34:05)2012佛光盃大學女子籃球邀請賽,海峽兩岸各四所大學共八支強隊,從七月四日到八日,在宜蘭佛光大學展開二十場次的激烈競賽。佛光大學邀請籃球迷和所有觀眾,踴躍到該校小巨蛋懷恩館為兩岸女籃選手加油。入場門票可以在佛光山蘭陽別院、台北道場和佛光大學現場免費索取,還可以參加摸彩活動。

 佛光盃大學女子籃球邀請賽總共有來自北京大學、南京航空航天大學、南昌大學、大連理工大學、台灣師範大學、台北市立教育大學、台灣體育運動大學和佛光大學八支隊伍,七月四日起三天的預賽採分組單循環賽制12場,七日(星期六)4場複賽,八日(星期日)4場決賽。

 主辦單位佛光大學楊朝祥校長說,歡迎全國觀眾到佛大現場觀戰,因為八校的女籃球隊都是訓練有素,所以賽況精彩可期。也希望透過球賽,增加兩岸之間學生和體育的交流。

 這次女籃大賽人間衛視頻道有配合轉播,七月四日下午二時到六時三十分,包括台師大與大連理工預賽,四時的開幕式,和隨後的佛光大學與北京大學預賽;七日下午二時起的兩場複賽,以及八日的四場決賽和閉幕典禮,請球迷鎖定人間衛視實況轉播。

 佛光山創辦人星雲大師喜歡籃球運動,他認為,打籃球不僅可以強身,還可以培養團隊精神,做最重要的是打籃球也是訓練做人的方法之一,因為人的缺失可以在球場上發現並且改進,從球賽中可以學到很多做人的修養。

 星雲大師於2007年在佛光大學成立小巨蛋懷恩館,這是一座國際標準的籃球場館,也是當時新成立的佛大女籃隊主要場館,2010年首次舉辦佛光盃國際大學女子邀請賽,今年的參賽球隊來自兩岸的頂尖大學女籃隊,兩岸大學女籃實力徹底展現和檢驗,比賽激烈程度和盛況可期。

 主辦單位佛光大學在比賽五天期間,每天上午九時三十分至下午五時三十分,每隔一小時,在礁溪火車站開出前往佛光大學接駁車,上午十時至下午六時三十分,每小時有接駁車從佛光大學開往礁溪火車站。

 詳細的賽程、成績,和交通接駁注意事項,請上「佛光大學」以及「佛光盃大學女子籃球邀請賽」官方網站查詢。

媒體採訪通告
主題:2012佛光盃大學女子籃球邀請賽(星雲大師主持)
時間:101年7月4日(星期三)16時
地點:佛光大學小巨蛋懷恩館
(撰文及攝影:周俊雄)

訊息來源:佛光大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=108393
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示