略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「找工作也可以很淡定!」斗六就業服務站幫你老神在在找工作~

(中央社訊息服務20120814 17:29:42) 每年6月的畢業潮,為就業市場注入年輕的元素,廠商也多利用這個時刻募集所需人才,以網羅這群國家主要的人力資本。但往往也因青年朋友對就業市場的資訊不足,加上對自身職涯方向沒有做好規劃,以致企業內部的青年人才流動率也偏高。為了因應廠商求才孔急與降低招募成本需求,並協助求職朋友順利找到就業方向,斗六就業服務站設有許多專業就業服務人員提供就業諮詢、面試技巧演練、履歷撰寫輔導、職業興趣探索…等服務,以協助就業市場達到供需的平衡。

許多求職民眾在尋職時,往往因缺乏工作專長、或對就業市場、自身興趣不清楚而感到茫然,斗六就業服務站站長胡瑞娟表示,找到一份合適的工作並不困難,只要求職者有完整的裝備、做好完整的職涯規劃,必定也能在就業市場「卡位」成功;勞委會為了提升台灣勞動力素質,投入大量成本辦理各式職業訓練,針對青年朋友更釋出「青年就業讚-2年補助12萬職訓費用」等大利基,在「職前」、「在職」訓練課程一應俱全的前提下,求職民眾只需要到就業服務站,透過專業的服務人員提供就業諮詢、職業興趣探索等服務,慢慢踩穩求職的腳步,必能「淡定」面對瞬息萬變的職場型態!

斗六就業服務站截至6月底,已運用職業探索測驗協助220位民眾找到就業方向,並協助上千名求職者找到合適的工作,如果現在的你正在為尋找下一份工作感到焦慮、徬徨,快到斗六就業服務站辦理求職登記,或來電(05)5325105洽詢、逕上雲嘉南區就業服務中心網站http://tnesa.evta.gov.tw查詢相關資訊。有就業需求的民眾也可多多利用全國就業e網www.ejob.gov.tw查詢工作機會。 主辦單位:雲嘉南區就業服務中心 廣告。

訊息來源:雲嘉南區就業服務中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示