略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

對所謂「智能不足」的傳言 台電表達最嚴正的抗議

(中央社訊息服務20121006 14:58:29)台電今(6)日表示,台電擁有30多年豐富的核能電廠施工與運轉經驗,由全世界擁有核電廠的電業組成的權威機構世界核能發電協會(WANO),對台電三座運轉中核能電廠營運績效的評比,均在全世界核能電廠中名列前茅。對於外界一再有「智能不足」、「看不懂英文」的傳言,純係誤解,絕非事實,對台電員工已造成莫大侮辱,台電對此表達最嚴正的抗議。

未經世界級權威核能機構及原能會認可前 核四絕不裝填燃料

有關今(6)日媒體報導的「核四難題」,台電鄭重澄清表示,核四工程量體龐大,設備及工程界面極多,工程結束前均須先全面檢視所有大小細節問題並進行改善,本屬正規作業。台電去年起已聘請美國專業顧問公司(URS)等國內外專家執行現場履勘作業發掘潛在問題並進行改善作業,未來還將邀請WANO派遣專家小組,進行核四起動前同業評估,並接受原能會邀請的美國核能管制委員會(NRC)專家進行整備視察、現勘及督導,以確保核四廠在安全無虞之基礎下穩定運轉。對核四的評估與診斷結果,主管機關將會適時的對國人公開,台電強調,「在未經原能會及世界級權威核能機構檢視認可前,核四絕對不會裝填燃料」。

有關外界對核四提出之各項疑慮,如核四廠一號機錯裝金屬導線管及所謂19個地雷等,就是台電進行履勘主動發掘的問題,並正進行改善工作中;另外有關移用少部分二號機零組件至一號機使用,係為因應一號機試運轉所需,但移用零組件的拆解、安裝、回裝及測試等作業均已訂有嚴密的管制作業程序,絕不影響機組安全,且上述移用的零組件均已完成採購作業,不會影響二號機工程進度。

安全是核能發電唯一的路。面對外界對核四的批評指教,台電會以公開、虛心、負責的態度,在原能會的監督下,堅守安全至上的原則,戮力做好各項改善工作。

台電公司
核能發言人:黃憲章副總經理
聯絡電話:(02)2366-6273
Email:u719726@taipower.com.tw
業務聯絡人:宋祥正副主任
聯絡電話:(02)2366-8672
Email:u615094@taipower.com.tw


訊息來源:台灣電力股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示