Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 工業局與南投縣政府攜手 e起在南投遇見幸福閱讀 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

工業局與南投縣政府攜手 e起在南投遇見幸福閱讀

南投縣政府資訊大樓展廳
南投縣政府資訊大樓展廳
工業局與南投縣政府攜手 e起在南投遇見幸福閱讀

(中央社訊息服務20121024 16:22:27)為有效推廣宣傳數位出版產業執行成果,工業局特將今(101)年定為「推廣年:讓人民有感」,為能讓人民有感,將延伸擴大偏鄉閱讀至全民閱讀,規劃辦理「全民愛悅讀-數位出版產業推動成果展系列活動」,今年將於全國20個縣市,以「城鄉平衡」、「創新關懷」、「產業創新」、「創意創業」、「典藏文化」、「年終推廣」等6大主軸規劃展示數位出版產業推動成果及內容。

創意科技,讓閱讀變得更有趣!成果展巡迴盛會的接棒繼新北市、台中市、宜蘭縣、屏東縣之後,經濟部工業局也與南投縣政府合作,於10月24日在南投縣政府資訊大樓展開以「創意科技 產業加值」為訴求的巡迴展活動,藉此推動全縣智慧學習場域,讓民眾遇見數位閱讀的樂趣,學習,可以很幸福。

南投縣的文化、產業、人文與自然生態各有其不同特色與魅力,若能將數位學習向下紮根,培養具全球思維的創意人才,不但帶動產業發展,更能提升地方創意經濟。都市學童所擁有的豐富學習資源,礙於地理條件較難傳遞至偏鄉學校;但透過數位科技化教學環境及工具,讓距離不是問題,能輕鬆體驗無所不在的行動學習。透過中央與地方的攜手合作,落實學習機會均等的環境,並推動低碳閱讀,讓南投在地學子與人才有更好的學習環境與創意能力,進而帶動地方上的微創業機會,打造南投「數位文創城鎮」!

此次成果展訂於10月24日在南投縣政府舉行開幕活動,由經濟部工業局林青嶔技正、數位典藏與學習之產業發展與推動計畫李文斌共同主持人、南投縣李朝卿縣長、南投縣議會議長、財團法人資訊工業策進會李進寶所長以及蔡義昌主任等,共同主持開幕盛會。

成果展中最具地方特色的數位內容影片《桃蛙源記》,為埔里桃米村獨特的蛙類生態所量身打造,運用動畫呈現南投自然生態之美;並由南投縣立康壽國小於「智慧教室」中進行行動英語教學,演示創新教學型態。展出主題包含「豐碩成果樂無窮」,展示數位學習與典藏產業推動計畫相關產值及成果影片;「行動閱讀花路米」,則藉由行動學習、生命教育電子書,讓民眾體會學習的便利及互動;「學習動動腦」中有多種「健腦體感」遊戲,透過趣味遊戲訓練腦力、認知與手眼協調能力。此外,南投縣政府另開闢了「電子書閱讀服務學習區」,並定期開設相關課程,天天帶領民眾進入雲端書櫃,體驗數位學習樂趣!

工業局希望藉由此次成果展,與南投在地的文化資源結合,讓數位學習能遍及社會,使民眾感受數位學習帶來的多元化及樂趣,讓全民e起愛上數位閱讀,遇見學習的幸福!(經濟部工業局廣告)

媒體聯絡人:孔繁芸
電話:(02)6631-6705
手機:0915-830700
email: jackie98@iii.org.tw

本次活動相關訊息:
時間:10月24日至11月7日上午9:00-下午5:00
地點:
10/24 開幕活動:南投縣政府一樓大廳,南投市中興路660號
10/24~11/07展覽活動:南投縣政府資訊大樓,南投市三和一路8號


訊息來源:經濟部工業局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/114677.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示