略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

真理大學邀請湯桂禛執行長講演提升旅遊人才競爭力 引起熱烈迴響

由左至右分別為柳婉郁副教授、湯桂禛執行長、周鈺和主任、廖孟媛助理教授
真理大學邀請湯桂禛執行長講演提升旅遊人才競爭力 引起熱烈迴響

(中央社訊息服務20121126 11:57:41)11月20日真理大學邀請國際旅行社湯桂禛執行長,以「打造一流旅遊人才」為題進行專題演講,吸引了200多名師生參與。由於湯執行長精闢又風趣的演講表現,聽眾反應熱烈,不僅在提問時間踴躍舉手發言,活動結束後更是搶著拿出相機要求合影留念。

在旅遊業累積近20年的資歷,湯執行長不僅在國內業界擁有高知名度,近年來更將觸角伸往國外,2009年受聘為日本知名「星野Tomamu度假村」台灣區總代理,靠著她獨特的創意與行銷能力,打開Tomamu度假村在台知名度,締造入住遊客人數新紀錄,受到日本觀光界的矚目。

湯執行長勉勵學生們,在校期間要廣結善緣、經營人脈,在職場上人脈即錢脈。不要忘記要充實外語能力,因為對於觀光業從業人員而言,外語不僅是工具,更是武器。「之所以用自己名字來命名旅行社,象徵專業上的自信與期許。」湯執行長以自己創業經驗為例,說明如何把握自己獨特特質,加強自己3Q(IQ、EQ與AQ)能力,化挫折與危機為轉機,凸顯自己的人格特質與優點,在專業上儲備能量,終有一天能站在自己的舞台上散發光與熱,成為職場上「無可取代」的人才。

真理大學就業輔導組組長柳婉郁表示,在社會新鮮人高失業率情況下,為使學生在畢業前便能瞭解產業市場環境,真理大學從今年10月開始辦理「提升學生就業力與競爭力」系列講座,希望能夠透過社會上各行各業成功人士的經驗傳承,幫助學生提升就業競爭力。而本次活動很榮幸能邀請到湯執行長,在百忙之中前來分享其創業經驗,相信學生們透過湯執行長生動的演說,必能瞭解旅遊業發展的趨勢,以及成為一流旅遊人才所需具備的條件,讓同學們在畢業後求職過程中,能夠更有自信、更有膽識來迎向職場挑戰。

新聞聯絡人:真理大學 許素亮
專線:02-2626-8125
行動0953-796-765

訊息來源:啟程媒體有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/116855.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示