略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

屏東縣政府消防局萬巒分隊校園辦理複合式災害演練過程逼真

屏東縣政府消防局萬巒分隊校園辦理複合式災害演練過程逼真。
屏東縣政府消防局萬巒分隊校園辦理複合式災害演練過程逼真。
屏東縣政府消防局萬巒分隊校園辦理複合式災害演練過程逼真。
屏東縣政府消防局萬巒分隊校園辦理複合式災害演練過程逼真

(中央社訊息服務20121128 17:58:02)屏東縣政府消防局萬巒分隊於11月28日下午1時30分於泰武鄉武潭國小,辦理「101學年複合
式災害演練」活動,全校師生總動員,透過辦理防災演練,強化學校災 害防救應變能力。

校長潘明福說,強化校園安全首重事前的預防,建立 防災、防震意識的觀念非常重要,而預防工作則有賴學校行政體系的整 體動員。只要我們隨時保持一顆「不怕一萬、只怕萬一」謹慎的心態, 大部分的校園安全事件都是可以預防避免的。

演練狀況包括:地震災害發生與察覺、地震災情發生逃生與避難引導、地震災情發佈學校應變組織成立啟動、災害發生—緊急搜救與傷患救助、災害發生—緊急滅火、避難所的開設與學生安置、災情掌握與通報等共有八個階段,演練各種緊急應變措施,過程逼真,全體師生深感受用。另外,這次防災演練,特別設計家庭防災卡,希望透過家長、學童的共同參與討論及填寫「家庭防災卡」,由學生攜帶於身上或書包內,便於災時家庭團聚及聯絡。

消防局萬巒分隊表示校園防災亦是教育的其中一環更是攸關生命的安全,學校平時就應利用多元化管道加強學生防災知能,提高防災意識,並透過有效的防災演練,擬訂完整的防災演練計畫,全校師生定期演練,內容包括規劃各班逃生和避難疏散路線與區域、成立災害應變小組、指導學生室內、外緊急避震方法和簡易急救常識,針對學校人員辦理急救技能之推廣或訓練、做好學生互助編組互相扶持。一旦災害發生時,師生才能臨危不亂,避免推擠,依序逃生及正確應變,才將傷害減到最低。

訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/117068.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示