Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

101年度電視節目劇本創作獎得獎名單出爐!

101年度電視節目劇本創作獎得獎名單出爐!

(中央社訊息服務20121130 17:39:09)文化部影視及流行音樂產業局今(30)日在台北市青少年育樂中心舉行101年度電視節目劇本創作獎頒獎典禮活動並公布得獎名單。今年還首度辦理「劇本創作與電視產業發展」交流座談會並規劃作品媒合區,邀請國內知名製作人王珮華、編劇毛訓蓉、陳世杰、名演員劉亮佐等與各位參賽者一同分享劇本創作經驗,促進電視台及製作公司媒合的機會,讓參賽的作品更能被大家看見,進而提升電視節目內容產值。

電視節目劇本創作獎邁入第3年,文化部成立之後,由文化部影視及流行音樂產業局繼續辦理電視劇本創作獎,為增加電視業者對劇本之接受度,今年特別將評選基準中的「可拍性」比重提高,期望參賽者在充分發揮創造力之餘亦能重視電視拍攝的可行性。今年共有39件參賽作品(長篇作品13件,短篇作品26件),參與這場最高獎金新臺幣80萬元的競賽,經歷評審團熱烈討論,考量參賽作品的創意性、可拍性及結構技巧後,終於產生12件得獎作品。值得一提的是,99年首屆的得獎作品「沒有名字的甜點店」,已由製作公司籌拍完成,同時獲得影視及流行音樂產業局100年高畫質電視節目徵選補助1,000萬元。活動現場亦邀請許多電視台及製作公司代表出席,藉由媒合促成實質的製播合作,打造出嶄新的戲劇風貌。

文化部次長許秋煌表示,台灣在影視產業發展上具有很多深具創意的想法,都是靠著優秀的編劇人才穿針引線,才能編織出具深度及精彩度的劇作故事,也藉由編劇的生花妙筆,電視劇才能真正感動人心。他期盼今天只是一個新的起點,希望未來能帶動更多優秀的各類影視人才,一起為台灣的影視產業用心打拼。評審團主任委員謝章富則表示,今年作品競爭激烈,評審委員們在評審過程中屢屢在創意與寫作技巧上進行拔河,他衷心期望這些得獎的作品不要只是停留在電腦裡頭的文字,最終能夠獲得製作單位的青睞而搬上螢幕。


訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/117265.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示