Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「溫i台灣‧向世界 Say Hi」 拼出世界最大規模人體QR CODE 創意行銷台灣 溫世仁文教基金會與看見台灣基金會聯合提升台灣服務軟實力

「溫i台灣‧向世界Say Hi」,1,369位愛台灣的民眾,排列全球最大人體QR Code,讓世界看見台灣,展現台灣人的熱情
溫i台灣‧向世界 Say Hi」 拼出世界最大規模人體QR CODE 創意行銷台灣 溫世仁文教基金會與看見台灣基金會聯合提升台灣服務軟實力

(中央社訊息服務20121202 17:27:39)財團法人溫世仁文教基金會與財團法人看見台灣基金會以「溫i台灣‧向世界Say Hi」為主軸,於今日邀集了中華郵政、台灣大車隊、捷安特等標竿服務企業以及各級學校團體等54個單位、1,369位愛台灣的民眾,齊聚台北市政府市民廣場,於下午2:30pm成功拼出全球最大人體QR Code。雖然雨勢不小,民眾熱情未減並表示,遇水則發,這樣的活動在雨天舉行,象徵台灣明年的運勢會更為興盛。此活動歷時236個工作天,經由365位工作人員合作規劃,充分展現台灣人的團結,熱情與創意,讓世界看見台灣。

溫世仁文教基金會副執行長楊媛媛表示,人為服務的基石,此次舉辦大型人體QR Code排列活動,就是希望展現以人為本的精神,透過史無前例的創意來行銷台灣。看見台灣基金會執行長黃莉惠則說,全球民眾可以透過手機掃描QR Code連結回 www.taiwansayhi.com 的活動官網,透過網上的資訊更深入認識台灣,看見台灣之美。兩會希望藉此活動展現其對培育優質服務人才與推廣台灣在地特色的積極成果,以達到「透過服務教育,讓台灣邁向世界;透過文化觀光,讓世界認識台灣」的宗旨,進而推昇台灣服務產業的總體競爭力。

溫i台灣,打造「新服務人才」 攜手產官學研 提昇台灣服務軟實力
溫世仁文教基金會長期致力於服務教育推廣,為台灣服務軟實力向下紮根,並與台灣產官學研攜手培育「新服務人才」,從小學到大專院校乃至社會人士等階段,以全方位的服務教育內容實行各階段的人才培育計劃。

在國小階段,透過作文比賽、成語達人競賽以及古文經典閱讀活動的舉辦與推廣,提昇語文能力、培養做人處世的正確態度並學習以人為本的服務精神。其中,多項活動已經是全國指標性活動,例如全國國民中小學作文比賽今年作文比賽已邁入第8年,全國共870所學校參與,募集近6,000件作品,各獎項共評選出329位學生獲獎;在高中職及大專生階段則加強在職能培育,透過提案競賽與培訓課程,導入服務創新的概念,體認團隊合作的意涵,讓應屆畢業學生進入社會之前,建構並提升職場關鍵職能,以協助他們順利進入及適應職場環境。

溫世仁文教基金會董事何能裕強調:「先進的網路科技,若能結合以人為本的精神、並且透過團隊合作,集結多方的資源和力量,便可以形成有意義的成果,甚至加值創新。而人體QR Code活動展現了『以人為本』及『團隊合作』,這正是基金會認為新服務人才應該具備的特質之一。」

此外,溫世仁文教基金會也贊助台灣服務科學學會,發展台灣服務科學社群,匯聚產官學研的能量,推動「服務科學與服務創新」扎根工作,「服務科學研究中心」推廣系統性的「服務科學核心課程」,2012年成功增加近25所大專院校加入教授課程行列,預期2013年此計畫將以倍數成長,持續為台灣培育更多跨領域的新服務人才。

落實文化觀光,向世界Say Hi 協助百家在地商家發展特色旅遊推廣
看見台灣基金會在2012年結合美食、文化、觀光,推出一系列相關活動,透過「食在有趣 故事大募集」的圖文徵選活動,以看見台灣美食的經典時刻為訴求,啟動全民的力量,發掘隱藏在台灣巷弄之間的美食店家與有趣故事。看見台灣基金會執行長黃莉惠表示,「台灣美食獨有的美味、趣味與人情味,不僅表現台灣『食在有趣』的聲音和力量,更是吸引世界向台灣Say Hi back的美好元素! 」

此外,看見台灣基金會與交通部觀光局合作推動的「中區國際光點計畫」今年進入第二年,已發掘與建立令人驚嘆的中台灣在地文化之美。繼第一年打出大台中「樂活、品味、遊X學」的計畫後;第二年將努力打造「嘉義地區文化觀光門戶」,將阿里山的城市魅力發光發熱。

黃莉惠表示,看見台灣基金會將持續耕耘以文化底蘊為基礎的互動平台,致力推動文化觀光與國際行銷,藉由生活的、文化的、創意的台灣,創造永續發展的優質觀光環境,讓台灣軟實力、競爭力更為躍昇!

本次活動除透過人體排列QR Code向世界SAY Hi外,協辦單位中華郵政也在全台發出兩萬張,八款限量版的「溫i台灣明信片」供民眾寄送;現場並提供紀念郵戳,民眾可自付郵資,寄送給海外友人,收件者可參加後續網路活動,只要將明信片拍照上傳至網站,說明想要來台灣的理由,就有機會贏得由長榮航空提供,從美、澳、日、新等地出發來台的來回機票,邀請友人來台體驗台灣之美,全民共同推廣台灣觀光,一起讓世界認識台灣。

【關於財團法人溫世仁文教基金會】
財團法人溫世仁文教基金會,秉持「教育」、「創新」、「關懷」三大核心主軸,一步一腳印地在台灣這塊土地落實「育就人文關懷、創新思維的溫馨社會」願景,持續朝著深耕國中小學生中華文化教育、強化高中職及大專生職能培育、促進社會人士跨領域的廣度知識學習、推廣服務科學協助提升國家競爭力等四大重點發展方向邁進;從教育出發、用創新的方式、本著關懷的心,為培育優質人才及提升國家競爭力、扮演台灣轉型升級的關鍵角色。

【關於財團法人看見台灣基金會】
財團法人看見台灣基金會的願景是「成為世界認識台灣的重要窗口」,以「觀光」、「創新」、「關懷」作為基金會三大核心主軸,也訂定使命為「提昇文化創意價值,發揚台灣之光」、「整合台灣在地獨特人文,以創新觀光服務,匯集國際目光」,藉此吸引更多的外國人來台灣,開拓台灣的服務市場,並依此規劃四大重點發展方向:發掘在地特色文化、整合台灣特色內容及通路、包裝台灣特色對外國人宣傳行銷、打造一次購足的體驗平台。

訊息來源:財團法人溫世仁文教基金會與財團法人看見台灣基金會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/117313.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示