Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第二屆華人行動應用大賞 雲端開戰 百強對決 點指之巔

2012華人應用大賞遊戲類
2012華人應用大賞應用類
第二屆華人行動應用大賞 雲端開戰 百強對決 點指之巔

(中央社訊息服務20121226 11:06:22)知名科技公司-松崗科技成立滿周年的線上app社群交流平台APP01
(www.app01.com.tw),日前宣布舉辦第二屆華人行動應用大賞,吸引1000多支app報名角逐,經初期篩選挑出應用類與遊戲類別共計261支進行網友公開百大票選。自12/3起至12/16歷經14天的網路票選,湧入近17000張的票數,百強入圍名單正式出爐。網路票選應用類別app第一名為【WhosCall】得票數高達2240張,佔該類別總票數的22%;遊戲類別第一名則為【神來也麻將】得票數為1913張,佔該類別總票數的29%。這兩支app可說每4到5人就有1人下載給予肯定,有別於現今部分app無法撐過三個月的鑑賞期,甚至因為缺乏行銷推廣,整體下載量寥寥無幾。只要懂得掌握消費者真正的需求點,台灣自行開發的app也能小兵立大功,名揚國際。

APP01-華人世界第一的app資訊平台
第二屆行動應用大賞百強入選 台灣年輕人嶄露才華實力
壓力好緊繃時代 八卦娛樂受青睞!

過去以代理線上遊戲起家的松崗科技,看準行動裝置的崛起,成立行動應用社群平台-APP01,不僅提供使用者app評測與攻略,也協助app開發者完整的行銷策略與產品優化。今年初舉辦的第一屆華人行動應用大賞,獲得網友及開發商的肯定與討論;秉持提供完整分享資訊初衷,今年邀請台北市電腦公會擔任指導單位,擴大舉辦第二屆華人行動應用大賞。本屆報名十分踴躍,超過100家開發商、個人工作室與企業報名,參賽作品超過1000件,初選挑出261支app進入第二階段的網路公開票選,從12/3至12/16歷經14天,湧入近17000張的票選,於日前(12/16)公布百強名單。最終階段加權專家達人票選分數的獲獎結果,將訂於2013年1月16日假ATT Show Box2舉辦的頒獎典禮中揭曉,屆時會邀請兩岸三地的開發商一同參與盛會。

網路票選中應用類前三名分別為【WhosCall】、【台灣蘋果日報】、【Mo PTT】。第一名的【Whoscall】曾受GOOGLE執行董事長施密特(Eric Schmidt)的公開青睞,開發者正是來自於台灣三位七年級的男生,首支揚名國際的應用類app。【台灣蘋果日報】除了每日與實體報紙同步更新之外,也提供動新聞、即時新聞查閱與全民狗仔的爆料專線。【Mo PTT】則是台灣第一支將擁有廣大使用者的BBS世界帶入手機中,讓鄉民的發言可以更即時、大夥紛紛由室內走出戶外踹共。第二、三名的結果,可確立正式走入全民狗仔的新紀元。

網路票選遊戲類前三名分別為【神來也麻將】、【Cytus】、【閱讀空氣】。第一名的【神來也麻將】標榜正宗台灣16張麻將,24小時隨時皆有千萬網友在線,牌咖最多、湊桌最快,永遠不怕三缺一。現行除支援iOS、Android、Web系統,日前Window 8也提供下載,擴展多元客源。第二名的【Cytus】是相當知名的音樂節奏遊戲,同時也是票選遊戲類前十名中唯一的付費商品,下載名次依舊高居不下,消費者對其愛好的程度可見一班,該款遊戲也顯現台灣出產的遊戲軟體,憑藉絢麗的聲光效果、新鮮的多點觸控節奏玩法加上風格多變的曲目,也能迅速贏得全球消費者的青睞。第三名【閱讀空氣】更是強勢打入日本市場的有趣輕食遊戲,在這做人比做事重要的世代,該款遊戲是世上唯一一款診斷你 「白目程度」的人氣遊戲。而耶誕節將至,在百強榜單上也看到了有趣的現象,東方神佛大戰西方諸聖,應用類app【念佛吧佛珠】與【聖經-快速聖經(繁體精裝版)】的網友票選名次不相上下,決勝點就在於網友點指之間到底眷顧了誰。



訊息來源:松崗科技股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/118843.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示