Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

財政部關務署舉行揭牌典禮 首任署長由原財政部關政司司長王亮陞任

財政部關務署舉行揭牌典禮財政部張部長盛和親自主持
財政部關務署舉行揭牌典禮 首任署長由原財政部關政司司長王亮陞任

(中央社訊息服務20130102 17:34:44) 財政部關稅總局與關政司自102年起整併為「財政部關務署」,並於1月2日11時舉行揭牌典禮。首任署長由原關政司司長王亮陞任。

揭牌典禮由財政部張部長盛和親自主持,財政部許次長、國際財政司司長、各關關務長,及各輪船商業公會、各報關商業公會、中華貨物通關自動化協會、桃園國際機場航空公司代表聯席會、美商聯邦快遞、長榮空運倉儲、關貿網路公司等相關業者出席,並特別邀請前關稅總局長詹德和共襄盛舉,場面隆重盛大,熱烈慶祝海關進入新的里程碑。

張部長致詞表示,很高興能與業界朋友及海關同仁共同見證歷史,祝福新誕生的關務署開啟嶄新的一頁。關稅總局過去的服務表現是大家有目共睹的,海關每天24小時全年無休提供服務,高效率辦理通關並維護邊境安全,現在更建置關港貿單一窗口、導入先進科技機具及技術、建置緝毒犬隊截毒於關口、實施外銷品沖退原料稅電子化作業、加強與各國海關合作等等,績效斐然。張部長並對海關同仁過去的努力與辛勞表肯定,也對未來寄予無限期許。張部長並且表示,新任王署長,不僅實務經驗豐富,又深具國際觀,在關政司司長任內,結合理論與實務,表現亮麗,相信在王署長帶領下,關務署團隊將能創造更美好、更輝煌的未來。期許海關同仁繼續貢獻專業,提供更優質的服務。

王署長致詞時也表示,過去在海關先進的努力之下,無論是關稅的稽徵、促進貿易便捷以及執行邊境管制,都有卓越的貢獻。關政司與關稅總局合併成立關務署後,關務政策的制定與執行將趨緊密結合,更有效率的及時調整關務措施,提高服務品質;此外,我們也要加強與國際接軌及培養全方位的關務人才,提高海關關員的專業度、靈活度、廉潔度與國際觀,提升我國海關競爭力。

王署長進一步表示,擔任首任署長,深感承先啟後的責任重大,希望全體海關同仁能攜手合作,團結一致,擦亮關務署這塊招牌,讓大家一起在海關長遠的歷史當中,善盡我們這一代海關人的責任。

新聞稿聯絡人:陳金標
聯絡電話:25507837



訊息來源:財政部關稅總局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/119161.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示