略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

102年臺北市南港運動中心主任委員交接典禮

南港運動中心歷任執行長致贈程鯤前主委紀念品
救國團張主任主持南港運動中心新卸任主委印信交接
救國團張主任致贈南港運動中心新任黎建球主委聘書
102年臺北市南港運動中心主任委員交接典禮

(中央社訊息服務20130114 15:05:40)自民國95年12月起,由台北市政府委託中國青年救國團所營運管理的「臺北市南港運動中心」,昨日下午3時30分,假該中心5樓社區教室,舉行簡單而隆重的主任委員交接典禮,典禮由救國團張德聰主任親自出席主持,並擔任監交人。自該中心營運以來,即擔任主任委員的歐都納股份有限公司董事長程鯤先生,以帶領南港運動中心榮獲臺北市政府評鑑所屬12所運動中心第一名的輝煌成績,正式卸下6年的任期,交接給新任主任委員,也就是輔仁大學前校長,現任天主教學術研究院院長,黎建球先生。

監交人張德聰主任於致詞時指出,臺北市南港運動中心卸任主任委員程鯤先生,在業界向以其經營管理之卓越理念與長才著稱,近年更積極參與社會回饋與公益活動,除贊助各種登山、冒險活動,也幫助許多殘障人士圓夢,協助他們攀登玉山,橫渡日月潭,此外,更透過其所經營的歐都納公司,贊助特殊奧運代表團、橫渡日月潭及攀登七大洲最高峰等活動,使其品牌價值與優質的企業形象,成功獲得更多消費者的喜好和認同。而程董事長在充分結合、展現企業家與運動家的精神,成功帶領臺北市南港運動中心攀登評鑑第一名的「高峰」後、也再度接受救國團的邀請,回到他的故鄉彰化,出任救國團彰化縣團委會的主任委員,繼續將他的熱忱與能量,投注於更多社會公益的相關服務。

張主任同時讚揚新任主任委員黎建球院長,是位有智慧、有理念、懷抱熱忱的入世哲學家、宗教家與教育家,在大學期間,就熱心投入服務社團活動,在輔大任教時,便獲邀擔任救國團「歲寒三友研習會」及「社團負責人研習會」的輔導教授,協助救國團培育大專優秀幹部人才。擔任輔仁大學校長的8年當中,校務發展蒸蒸日上,學生人數成長至27000人,在全球擁有超過200所姐妹校。在外交上,黎院長更以其在教會及工作領域的傑出貢獻,於2006年榮獲教宗本篤十六世聖諭冊封「聖大額我略教宗騎士團爵士」勳銜(Order of St.Gregory the Great),復因其在深化我國與梵蒂岡宗教、文化、學術等領域之交流情誼上的貢獻,於2012年獲得政府頒贈紫色大綬景星勳章。

張主任除肯定並感謝程董事長在主委任內中的卓越表現,也一再對黎院長應允接任南港運動中心主委一職,表達衷心的感謝與敬佩。典禮當中,南港運動中心歷任執行長與其他運動中心執行長及同仁們,都向新、卸任主委殷殷致意,咸信黎主委以其充滿人文精神的熱忱與對身心健康的理念,定能為南港運動中心開創出一條更深刻、更寬廣的服務領域,而程董事長在致詞時也真情流露,依依不捨之情溢於言表。南港運動中心的同仁更特別製作了紀念相簿與光碟,由現任呂景賢執行長親自題字,致送給程董事長留念,場面溫馨感人。



訊息來源:中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/119677.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示