略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

高雄學生社團邀《逆光飛翔》黃裕翔 鼓勵青年勇敢追夢

第一科大、高師大等高雄各大專校院等學生所組成的「高雄港都扶輪社服務青年團」將邀請電影《逆光飛翔》男主角黃裕翔(右)與其經紀人馬場克樹(左)蒞臨分享。
高雄學生社團邀《逆光飛翔》黃裕翔 鼓勵青年勇敢追夢

(中央社訊息服務20130124 09:39:47)年輕人就應該勇敢追夢!由國立高雄第一科技大學、國立高雄師範大學等超過10所技專校院學生所組成的「高雄港都扶輪青年服務團」,將於1月24日(四)晚上6點於高雄翰品酒店5樓浩瀚廳舉辦「我的音樂人生」公益講座,邀請電影《逆光飛翔》男主角黃裕翔擔任講者。「我們希望透過黃裕翔的分享,鼓勵在場年輕人逆光追夢,勇敢飛翔」高雄港都扶輪社社長張博碩表示。

曾獲得金馬獎台灣傑出電影工作者獎及總統教育獎,黃裕翔為臺灣首位主修鋼琴的盲人樂手,也是國內首位獲得音樂學位的全盲學生。黃裕翔出生時,因天生視網膜病變導致眼睛全盲,不過卻從未因眼盲而放棄希望,黃裕翔因機緣而接觸鋼琴,並憑藉對音樂的熱愛與執著,在樂壇上屢屢獲獎,去年甚至跨界演出電影《逆光飛翔》,以優美的鋼琴聲結合女主角張榕容的絕美舞蹈視覺,深獲好評,該部作品並代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片。

黃裕翔此次將分享其對夢想的堅持,也將於現場彈奏「大黃蜂」及「望春風」等耳熟能詳的樂曲。其中,第一科大資管系盧昕妤為黃裕翔的頭號粉絲,她表示,看完電影《逆光飛翔》,對於黃裕翔的精神感到相當敬佩,甚至希望有一天能和黃裕翔同台演奏,此次高雄港都扶輪社也將安排黃裕翔與盧昕妤合奏「很靠近海」,由盧昕妤拉小提琴,黃裕翔彈鋼琴,完成盧昕妤一個小小的心願。

高雄港都扶輪社社長張博碩表示,儘管黃裕翔求學及成長過程比一般人艱辛,但也因為他不放棄對音樂的喜愛,透過不斷彈奏練習,才能有今天的成就,老天拿走他分辨黑白琴鍵視力,卻沒有拿走他對鋼琴演奏的熱情與堅持,張博碩希望能透過講座讓年輕人能感受黃裕翔身上所散發的正面力量,堅持理想,築夢踏實。


訊息來源:國立高雄第一科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/120241.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示